коэффициент перевода материалов в базисные цены

Страницы: 1
RSS
коэффициент перевода материалов в базисные цены
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материалы, когда берем по прайсам, делить правильно всетаки на материалы или СМР. Экспертиза каждый раз по разному требует. Постановление Минрегиона об этом или другой документ, разъясняющий это скиньте, пожалуйста. Заранее, спасибо
 
Ирина, всё на много проще.
Как вообще вы делаете расчет сметный? Вы базисные расценки переводите в текущие с помощью индексов (на СМР или по элементам затрат). В ходе расчета вы применяете (или не применяете) какие-либо лимитированные (временные, зимние, непредвиденные).
Чтобы сделать обратный пересчет из прайса в базисный уровень надо пройти обратный путь в полном соответствии с вашим конкретным сметным расчетом. Т.е. сначала исключить НДС, затем разделить на индекс к СМР, затем разделить на все ваши лимитированные (которые участвовали в формировании стоимости).
И не забывайте добавлять транспортно-складские расходы.
Если хотите конкретнее, приложите ваш "хвостовой расчет".
 
Я работаю в проектной организации, считаем сметы в базисных ценах, сводный сметный расчет в двух уровнях ценах. Вопрос был о том, что когда берем материалы применительно к базисной расценке, экспертиза требует прайсы прикладывать на такие материалы. Так вот цену с прайса делить на материалы или на СМР, чтобы взять с базы расценку применительно с подходящей ценой. В сводном сметном расчете мы же умножаем на СМР, а если в локальных сметах на материалы, то мы завышаем получается стоимость. Есть постановление Минрегиона, что вроде как на материалы, также говорят есть постановление на СМР. А вот какое последнее ни кто не может сказать, толком даже в экспертизе. Номер или само постановление, подскажите пожалуйста
 
Чаще всего проект при прохождении экспертизы не очень-то опирается на смету. И цена к проекту получается довольно условно-приближенной.
Очень часто в дальнейшем по проекту работы ведутся в очень далеком регионе. И вот там-то уже в сметы заводятся цены реальные для места и времени.
Поэтому, думаю, что для перевода цены из прайса в базу для сметы в базисных ценах достаточно убрать из стоимости ресурса НДС (если таковой имеется) и уменьшить на индекс ваш региональный, действующий на момент составления сметы.
Нормативов не подскажу, но наши проектанты так делают и экспертиза принимает. Обычно и в заключении прописывается сам проект, а смета просто в составе проекта.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент материалов базисные


Письма Минрегиона (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Письма Минрегиона про накладные расходы и сметную прибыль
Накладные расходы и сметная прибыль (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Накладные расходы и сметная прибыль
ТТК. Демонтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий на основе унифицированной складывающейся секции.pdf Коэффициенты ТСН на октябрь 2016 (СМР) Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001