Введение понижающих коэффициентов на НР и СП

ПОМОГИТЕ!!!
На  стадии  проектирования  по  объекту  требуется  составить ССР  на  основе ОС и локальных. ССР  требуется составить как в ценах 2001 года так и в текущих.
Куда  же  ввести  понижающие  коэффициенты на НР иСП , если локальные  сметы  у  меня  в  цена 2001 г-ведь  туда  нельзя?
А при  учете  затрат в  ССР при  введении  переходных  индексов  на  сегодня  надо  учесть на НР и СП?
Похожие темы:Найти еще: понижающих коэффициентов нр сп
Демонтаж стяжки под фальшпол
Автор: Людмила. Александра ,начните с ФЕРр 57-02-004. Если же стяжка у вас серьезная-посмотрите ФЕР11-01-002-9 с применением понижающих и исключающих коэффициентов,а если еще и армирование - соответственно примените ФЕР06.
Расценка на составление смет
... которой есть раздел сметы. Цена сметы становится заоблачной.. Загонять стоимость моих услуг под потолок не в моих интересах. Применение понижающих и повышающих коэффициентов отдельный разговор. Обычно применяю ограничение: 1.Стоимость моей работы не более (300+100 руб*N поз)
Калькуляция образец
Автор: Татьяна. Спасибо за тему, поделитесь опытом, при составлении калькуляций (по требованию Заказчика) НР и СП применяю по видам работы коэффициенты 0,85 к НР и 0,8 к СП применять надо или можно без них????????????  
ФЕР с коэффициентом к СМР, в каких случаях применяются понижающиеся коэффициенты
Автор: Лилия. Подскажите пожалуйста в каких случаях применяются пронижающиеся коэффициенты к НР и СП, если я работаю в ФЕР с единым коэффициентом к СМР 5,46 ? СПАСИБО
Смета для индивидуального предпринимателя
Автор: Olga. При УСН дополнительно применяются коэффициенты к НР и СП 0,94 и 0,9 соответственно. А все остальное также: разницы нет в каком он отделе сидит

Понижающие коэф-ты на НР и СП ставятся только при переводе смет в текущие цены,но смотря как переводить в текущие цены, если индексом к СМР по письму Минрегиона, то в этом индексе понижающие коэф-ты уже учтены

Цитата
ПОМОГИТЕ!!!
На  стадии  проектирования  по  объекту  требуется  составить ССР  на  основе ОС и локальных. ССР  требуется составить как в ценах 2001 года так и в текущих.
Куда  же  ввести  понижающие  коэффициенты на НР иСП , если локальные  сметы  у  меня  в  цена 2001 г-ведь  туда  нельзя?
А при  учете  затрат в  ССР при  введении  переходных  индексов  на  сегодня  надо  учесть на НР и СП?

Лариса добрый день,

НР и СП рассчитываются  только в ЛСР, ЛС  (Локально-сметный расчет, Локальная смета) поэлементно.
Есть нюанс:
1. При составлении ЛСР, ЛС в базе 2001 года (старая база) НР и СП рассчитываются без учета понижающих коэффициентов;
2. При составлении ЛСР в базе (редакция 2009г.) НР и СП рассчитываются поэлементно с понижающими коэффициентом.
Для справки* - отличие ЛСР от ЛС:
- ЛСР – составляется в случаях, когда объемы работ окончательно не определены и подлежат уточнению (ваш случай – стадия «П»), или в тех случаях, когда методы строительства или технология работ не могут быть точно определены при проектировании и  уточняются в процессе строительства;
- ЛС – составляется на основании объемов определившихся при разработке РД (Рабочая документация) и РЧ (рабочие чертежи)

НР – разработаны 3-х видов: (МДС 81-33-2004 – СМР; МДС 81-34-2004-СРС, совместно  с письмами Минрегиона)
1. Укрупненные нормы НР  - они представлены по видам строительства (функциональное назначение зданий и сооружений) – они используются при составлении инвесторских смет, рассчитываются в % от ФОТ;
2. Нормы НР  – разработаны по видам СМР и СРС (отдельно). При их определении в таблицах ориентируются на область применения, которая представлена в табл. Норм сборника ГЭСН. Применяются по разделу сметы от суммы ФОТ в %;
3. Индивидуальные нормы НР – они разрабатываются в составе Рабочего проекта к индивидуальным сметным расценкам, также от суммы ФОТ в %. Эти нормы утверждает Заказчик.

СП - разработаны 3-х видов: (МДС 81-25-2001, совместно  с письмами Минрегиона)

1. Укрупненные нормы СП  - они представлены по видам строительства (для нового строительства и для РСР- ремонтно-строительных работ) – они также используются при составлении инвесторских смет, рассчитываются в % от ФОТ;
2. Нормы НР  – разработаны по видам СМР и СРС (отдельно). При их определении в таблицах ориентируются на область применения, которая представлена в табл. Норм сборника ГЭСН. Применяются по разделу сметы от суммы ФОТ в %;
3. Индивидуальные нормы НР – они разрабатываются в составе Рабочего проекта к индивидуальным сметным расценкам, также от суммы ФОТ в %. Эти нормы утверждает Заказчик.
• Примечание: В связи с выходом Фед. Закона от 28.12.2010г. № 432-ФЗ – Для организаций, работающих по «упрощенке» к нормативам СП применяются следующие коэффициенты (во вложенном файле)

Составление всей сметной документации представлено: МДС 81-35-2004 – Федеральная база; Московская база – глава 12.
ССР – составляется в базе и только после строки – Непредвиденные затраты (если они присутствуют в ССР) – следующей строкой идет перевод в текущие цены.
- пример строки: Перевод в текущие цены 4 кв. 2011г. Письмо Минрегиона РФ от 07.11.2011 № 30394-ИП/08 п.38 (Ксмр-6,34; Кобор.-3,55; Кпрочие-6,95; Кпнр=15,52; Кпир.пр.=3,31; Кпир.изыск.=3,34; Кпроект=3,03)
Есть нюанс:
Если ССР составляется на объект производственного назначения, то есть в ССР (в главе 9) – есть Затраты ПНР (пуско-наладочные работы) – в текущие цены стоимость ПНР переводится индексом на ПНР, а не индексом на Прочие (на 4 кв. 2011г:  Кпрочие-6,95, Кпнр=15,52 – разница больше чем в 2 раза).
Налог НДС рассчитывается на текущую стоимость каждой графы и т.д.
Опыт – это слово, которым люди называют свои ошибки.
Оскар Уайльд  «Веер леди Виндермир»

Спасибо всем, кто любит и поддерживает меня - вы делаете меня лучше!
Спасибо всем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!
Спасибо всем, кому по.. - вы
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О взаимоотношениях  заказчиков и «упрощенцев» - участников государственных (муниципальных) закупок.
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "Об общих принципах учета строительных лесов в сметах на строительство"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.