Компенсация затрат на командировочные расходы


Страницы: 1
RSS
Компенсация затрат на командировочные расходы
 
Наша организация на условиях подряда выполняет СМР по строительству ЛЭП. Прошу указать № и дату Постановление или любое другое основание позволяющее возмещение командировочных расходов определять по трудозатратам из смет на строительные работы по формуле: (ТЗМ+ТЗ)/8*112, где: ТЗМ - затраты труда рабочих, обслуживающих машины, чел/час; ТЗ - затраты труда основных рабочих, чел/час; 8- количество часов в рабочем дне, час; 100 и 12 - размер суточных и проживания по Постановлению №729 от 02.10.2002г, руб.
Заранее благодарна.
 
Здравствуйте!

Ни №, ни даты Постановления, или любого другого основания, позволяющего возмещение командировочных расходов определять по трудозатратам из смет на строительные работы по формуле: (ТЗМ+ТЗ)/8*112 – НЕТ!
Данная формула внедрена разработчиками сметных программ. Подрядчик просто должен подтвердить обоснованность данного расчета командировочных расходов.

Есть несколько способов.

1. Согласно п. 9.6 Приложения № 8 МДС 81-35.2004: определить расчетами на основании ПОС, исходя из Постановления Правительства Российской Федерации от 02.10.2002 № 729.
Т.е. открываем ПОС, смотрим считаем трудозатраты, сравниваем со сметой, если совпадает, считаем по данной формуле.

2. Извлечение из письма ФЦЦ от 24.03.2010 №10975-ИП/08:
В расчете могут быть использованы данные о затратах труда рабочих, учтенных в сметной документации.
Заказчик, с учетом сроков строительства и графика выполнения работ, должен согласовать состав командируемых рабочих по количеству, квалификационному составу и специальности, включая водителей автотранспортных средств
.
При этом необходимо учитывать соответствующие данные центров по труду и занятости об обеспечении региона необходимыми трудовыми ресурсами.
Т.е. Подрядчик должен подтвердить трудозатраты в смете фактическим количеством направляемых в командировку работников. Заказчик смотрит, действительно ли надо такое количество или нет. Потом направляет список специалистов в службу занятости, с целью рекомендовать Подрядчику привлечь местных безработных и тем самым сэкономить на командировочных расходах. И потом уже, после всех согласований и процедур, если трудозатраты в смете Заказчик подтверждает, командировочные считаются по помянутой формуле.

3. Пожалуй, наиболее точный расчет. Вбейте в смету сумму командировочных расходов, получившуюся по этой таблице.

 
Спасибо за обстоятельный ответ! Именно по такой таблице мы и подали расчёт. Однако от нас потребовали документы, подтверждающие факт нахождения работника в командировке: положение о выплате командировочных, табель, приказ на командировку, приказ на выплату командировочных, командировочное удостоверение работника, билеты. В нашей организации организован вахтовый метод работы. Поэтому у меня первичными документами являются: распоряжение на перемещение работника, приказ на выплату вахтовой надбавки, и т.д. В ПОС не предусмотрен вахтовый метод работы, в Договоре подряда на выполнение работ тоже указаны "Командировочные расходы". Основываясь на этом Заказчик не компенсирует мои затраты на выплату вахтовой надбавки по строке "командировочные расходы".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: командировочные


Накладные расходы и сметная прибыль (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Накладные расходы и сметная прибыль
Подведение итогов по смете (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Подведение итогов по смете, в том числе развёртывание формул, масса брутто и класс груза по материалам в смете, гиперссылки
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Методическое пособие Методическое пособие по определению стоимости инженерных изысканий для строительства (выпуск 1) Москва 2004.