Норматив отхода на арматуру


Страницы: 1
RSS
Норматив отхода на арматуру
 
Прошу подсказать нормативные документы на которые следует опираться при определении норматива отхода на арматуру при раскрое её для вязки каркаса при устройстве монолитного ростверка. Кроме того, арматура с завода-изготовителя приходит длиной около 12м/штука. При нарезке арматуры остаются куски, которые нельзя использовать в дело. Как учесть в смете эти затраты? Заранее благодарю.
 
РДС 82-202-96
Приложение Ж
Типовые нормы трудноустранимых потерь стали при укладке арматуры в монолитные железобетонные конструкции



п/п Вид и класс стали Норма отходов, % от массы

1 A-1; A-II; А-III; Aт-III
Сетка из проволоки В-I
Сталь листовая и сортовая для закладных деталей класса С 38/23 1,0

2 A-IV; A-V
Проволока низкоуглеродистая гладкая В-I и профилированная Вр-I 2,0

3 A-IVc; Aт-V; A-VI; Aт-VI; Ат-VII 3,5

4 Проволока высокопрочная гладкая В-II, профилированная Вр-II, пряди и канаты 3,0

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю МДС 81-01-12-2011 Методика расчета прогнозных индексов изменения стоимости строительства