Понижающие коэффициенты при ремонте автомобильных дорог


Страницы: 1
RSS
Понижающие коэффициенты при ремонте автомобильных дорог
 
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, нужно ли применять на ремонт автомобильных дорог понижающий коэффициент 0,85 к нормам накладных расходов (смета составлена в ГЭСН)?
По разъяснениям письма №41099-КК/08 я поняла что не надо. А в РЦЦ настаивают на этом. На чьей стороне правда и на какой источник можно сослаться?
 
На Ваш ответ можно предоставить вот это письмо Минрегиона. а так я честно говоря не помню какое письмо пришло взамен(письмо ввели в конце 4го квартала)
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Письмо № 2536-ИП/12/ГС от 27 ноября 2012 г.
В этом письме уже нет автомобильных дорог. Так что применять 0,85 к НР и 0,8 к СП надо.
 
Это письмо я видела. Но здесь меня смутило то, что речь в нем идет об объектах капитального строительства, а у меня просто ремонт.
 
:) Вы и производите ремонт объекта капитального строительства :)
У вас ведь ремонт не времянки и не бытовки?... т.е. не временной дороги
 
Ну да, стормозила :blush: объединила в одно понятия "капит. строительство" и "объкты кап. стр-ва"
Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Постановление правительства РФ от 07.12.2015 г. № 1330 О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 05.03.07 г. № 145 « О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» Минстрой России Письмо № 19823-ЮР/08 от 26.06.2015 О рекомендуемых к применению в 2 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.