Определение общей площади жилого помещения!

Страницы: 1
RSS
Определение общей площади жилого помещения!
 
Уважаемые сметчики, кто доподлинно знает входит ли в расчет площади жилого помещения балконы и лоджии с понижающими коэффициентами или нет. Есть два документа в которых расходятся указания по расчету:
1. Приказ министерства экономического развития № 531 от 30.09.2011
2. Письмо № 33350-ИП08 от 9.10.2009г Минрегиона РФ
Кто прав? или кто главнее?
 
Для начала определимся с этими документами :)
Приказ Минэкономразвития о расчете площади, а письмо Мирегиона о расчете стоимости площади (м2).
Поэтому говорить о том, что они противоречат друг другу нельзя.
 
Да, но! для того, чтобы расчитать стоимость надо сначала посчитать площадь. И тут вопрос что же все-таки входит в общую жилую площадь, получаются двойные стандарты,и не понятно балконы с лоджиями считать или нет
 
Вообще, как выяснилось, таки применяют эти коэффициенты. И так и заносят в паспорта...
Вот еще документик
СНиП 2.08.01-89* ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Обязательное

ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ПЛОЩАДИ КВАРТИР В ДОМАХ И ОБЩЕЖИТИЯХ, ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ОБЩЕЖИТИЙ, ПЛОЩАДИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ, ПЛОЩАДИ ПОМЕЩЕНИЙ, СТРОИТЕЛЬНОГО ОБЪЕМА, ПЛОЩАДИ ЗАСТРОЙКИ И ЭТАЖНОСТИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ

1. Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.

2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.
 
Резюмирую, что СНиП не противоречит Письму № 33350-ИП08 от 9.10.2009г, а вот с Приказом Министерства экономического развития РФ от 30 сентября 2011 расходится. И заказчики считают что, мы по контракту должны построить жилья больше, вот на эту самую разницу балконов и лоджий, хотя потом в кадастре и паспортах по идее, если ничего не изменилось и не вышло каких-то писем, будут учитывать площадь с лоджиями. Полная путаница.
 
ну ничего себе....такой оборот я не заметила :( упс
А у нас так все и происходит и никого не трогает эта разница...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Прокладка воздуховодов и приточных вентиляторов Локальный сметный расчет на прокладку воздуховодов и приточных вентиляторов ЕНиР. Монтаж подъемно-транспортного оборудования Нормами и расценками настоящего сборника предусмотрено производство работ с соблюдением требований инструкции  ВСН 413-80 "Монтаж подъемно-транспортного оборудования", а также требований Госгортехнадзора.