Перевод из ФЕРов в ТЕРы

Перевод из ФЕРов в ТЕРы

Перевод из ФЕРов в ТЕРы

Делаю смету Московской области,в расценках нет ТЕРов на монтаж оборудования и я беру ФЕРы на монтаж оборудования,с применением поправочных коэффициентов.
Так вот подскажите пожалуйста как мне их правильно применять?
в межрегиональном сборнике нашла такие коэф: СМР=1,003,МАТ=1,003,ЗП=1,001,ЭММ=1,011
В ГРАНД смете есть территориальные поправки на ПЗ,ОЗП,ЭМ,ЗПМ,МАТ

Подскажите куда какие коэффициенты?
и вообще правильно ли,что я вписываю эти коэф в раздел "Территориальные поправки"?может надо как-то по другому?
Похожие темы:Найти еще: феров теры
Смета на реконструкцию
... покрытия из а/б на дорожку вручную я не нашла. Подскажите, если Вы знаете какую лучше применить?) "Света пишет: Почему смешаны расценки в ФЕР и ТЕР, если они есть в ТЕР?" Расценок, взятых по ФЕР в моей базе ТЕР нет. Кроме погрузки/перевозки. Это я уже исправила.
Вывоз строительного мусора
Автор: Таня. "Тузька. пишет: индекс для ФЕР, набиваете вручную"Минрегион дает индексы к СМР(для ФЕРов и ТЕРов) по видам стр-ва , отдельной строкой даны lиндексы для  "Автомобильных перевозок"(только к ФЕРам).Может Александра это хотела уточнить ...
Вывоз строительного мусора
Автор: Александра. "Таня пишет: "Тузька. пишет: индекс для ФЕР, набиваете вручную"Минрегион дает индексы к СМР(для ФЕРов и ТЕРов) по видам стр-ва , отдельной строкой даны lиндексы для "Автомобильных перевозок"(только к ФЕРам).Может Александра это хотела уточнить ...
База Московской области
Автор: Владимир. Позвольте мне не согласиться с предыдущими "ораторами""Atlant пишет: в ТЕР МО монтажного сборника нет (да и самой ТЕР МО уже так таковой почти не использутся, зато есть ТСНБ МО) пользоваться ФЕРами" "Галина Вантурина пишет: Да но до сих пор делают сметы в  (ТСН-2001) г.Москва"   Работаю в ТЕРах по Московской области со дня ...
Требуется осметить только остекление (одинарное и двойное)
Автор: Галина Вантурина. Тогда Вам обязательно нужно недели за 2 изучить название всех пока ФЕРов или ТЕРов на строительные работы. Посмотрите какие разделы в них содержатся и начинайте потом потихонечку читать тех.часть к каждому сборнику....

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с нормой расхода материалов при  ремонт асфальтобетонных покрытий струйно-инъекционным методом, толщина слоя: 50 мм, площадь ремонта в одном месте до 1 м2.
По расценке норма расхода материалов дана с Коэфф. уплотнения 1,25. Но этого не может быть. Коэфф. 1,25 должен быть при укатке катком.
Как быть, не знаю. Может кто подскажет.

С уважением Вера.

Ксения,Вы правильно написали.
Базисные поправочные коэффициенты (индексы)к ФЕР 2001 для Московской области:
МАТ=1,003
ОЗП=1,001
ЗПМ=1,003
ЭМ=1,011
Эти коэффициенты и примените к расценкам в поправках по статьям затрат.Получаете территориальные цены в базе.
А затем, используя территориальные переводные индексы,обсчитайте в текущих ценах.

Наталья,спасибо!а подскажите ПЗ я оставляю без изменений,не нужно к ним применять никакого коэффициента?

Кф уплотнения 1,25 вполне может быть. т.к.примен струйно-инъекц машины. Высылаю расценки автодор

Применяете только к 4 статьям,т.к. Прямые затраты (ПЗ)=ОЗП+ЭМ (в т.ч.ЗПМ)+МАТ Я в Гекторе работаю,но принцип одинаковый.

Добрый день, Мария!
Спасибо за ответ. Я понимаю, это тоже норма. Но по факту расход щебня получается меньше. Потому, что машиной не уплотнить щебень так плотно. этот коэффициент 1,25 проверяется при уплотнении щебня катком. После укатки бросается камень под валец катка и он должен разрушиться, а здесь ещё и эмульсия, Коэфф. уплотнения получается по факту  где-то 1,1-1,2.
с уважением Вера

Вера, а какую расценку Вы применяете для струйно-инъекционного метода?

Мария!
Я использую расценку ТЕРс 01-02-007-04 или ГЭСНс 01-02-007
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Создание проекта в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 22 декабря 2022 г.)
Справочник базовых цен на работы по оценке и подтверждению соответствия портовых гидротехнических сооружений установленным требованиям
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.