Непонятная ситуация с объектной сметой


Страницы: 1
RSS
Непонятная ситуация с объектной сметой
 
У меня есть 2 объектные сметы одна 2001 года, другая 2008. Начинаю переводить в текущие цены. К СМР применяю 6,01(Индекс СМР на 1 квартал 2013 года общестроительный(а в 2008 получается индекс равнялся 6 (3345,732/557,622 и 297,042/49,507)) местные расчётные индексы цен я прилагаю, там нет ничего об индексе 6). Зато великолепно совпадает индекс к заработной плате.
Вопросы:
1. При каком случае общий индекс СМР был 6 в 2008 году и сейчас во 2м квартале 2013 года - 6,06.
2. почему заработная плата начисляется как полагается, если ко всей смете (через объектный сметный рассчет) был применён СМР.
3. и как по правильному перевести в текущие цены эту объектную смету
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Судя по приложенному документу у вас речь о сметах в прежней (ныне отмененной) базе. По правилам использовать в настоящее время старые сметные расчеты можно только , если они прошли экспертизу до введения в действие СНБ-эталон (т.е. ред.2008-2010 г.)
Поэтому не вполне корректно применять ныне действующие индексы пересчета сметной стоимости к старой базе.
Но может быть я не вполне вас поняла :blush:
 
прилагаю фото 2х смет (просто судя по моему сообщению я вижу из вложений только расчётные индексы цен)
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Я написала об отмененной базе, т.к. увидела в приложенном документе устаревшие коэффициенты(0,94 к НР, например)
Далее, совершенно незаконная акция - 1% сметной зарплаты (вероятно, составление сметы)
Предполагаю, что вы пытаетесь определить современную стоимость тех же работ, что рассчитывались в 2008г. Лично я бы так не поступала - расценки притерпели значительные изменения. Я проводила анализ (приблизительный) своих же смет, составленных до новой СНБ - вышло, что стоимость работ уменьшилась в среднем на 25%.
 
а как тогда перевести в текущие цены?
к СМР я как понял 6,06 применять не надо?
(проектные работы, сметный - 1% это все естественно отменяется), т.к. задача стоит выяснить сумму по самому строительству из объектного сметного рассчёта ...
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Если действовать грубо :unsure: , то надо разделить на действовавшие в 4 квартале 2008 г. индексы, а потом итог умножить на ныне действующие индексы.
Да, и еще забыла. Не смущайтесь почти совпадающими индексами. В момент перехода к новой СНБ практически все регионы очень сильно "упали" в индексах. (Если бы мы оставались в старых тенденциях, то нынче у нас уж был бы СМР 9-10, а он все еще 5-6)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Подведение итогов по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Подведение итогов по смете применение коэффициентов
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции Индексы ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» на 2016 год Индексы ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» на 2016 год к Базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования