Коэффициенты к дополнительным работам

Коэффициенты к дополнительным работам

Коэффициенты к дополнительным работам
 
Добрый день!

Помогите, подскажите, направьте в нужном направлении поиска  

Ситуация такая. ПСД на объект прошла экспертизу в 2009 году, задолго до начала применения коэффициентов 0,8-0,85. Объект сдаем в этом году, т.е. спустя три года. В процессе капремонта проводилась полная замена ПСД на вентиляцию, составлялись сметы на допработы (взамен исключались невыполненные). Работа шла полным ходом, сметы согласовывались в проектной организации, утверждались заказчиком, повторную экспертизу не проходили.

В данный момент проверяющей организацией задается вопрос - почему в сметах, составленных в 2012 году не применялись коэффициенты 0,8-0,85 к НР и СП? Мой ответ, что сметы составлялись в полном соответствии с теми, которые были утверждены ранее по объекту (цены на 1 кв. 2010 года, коэффициент-дефлятор на 3 кв.2010 года) их не устраивает. Требуют указать - на основании какого письма мы это делали.  

Ведь есть же вроде указание, что принцип составления смет не должен меняться при капремонте объекта (цены, дефляторы, другие коэффициенты)? Заказчики все время настаивают, что в каких ценах сделаны основные сметы, в таких же и должны составляться на допработы. Вот только где мне это можно посмотреть? Как доказать?
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов
Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...
 
Согласно ст. 8 Федерального закона Российской Федерации «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» от 25.02.99 № 39-ФЗ, отношения между субъектами инвестиционной деятельности осуществляются на основе договора или государственного контракта, заключаемого между ними в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
Договор является основным правовым документом, регулирующим взаимоотношения субъектов инвестиционной деятельности.
В соответствии со статьей 759 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик обязан передать подрядчику (проектировщику, изыскателю) задание на проектирование, в котором приводятся исходные данные, необходимые для составления технической документации (в том числе указывается метод составления сметной документации, вид используемой сметно-нормативной базы индексов изменения сметной стоимости).
Учитывая изложенное, решение о выборе индексов изменения сметной стоимости, применяемых для составления сметной документации, находится в компетенции заказчика.
В соответствии с п. 1 ст. 743 Гражданского кодекса подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие, предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.
В связи с этим победитель торгов (аукциона) к проекту государственного (муниципального) контракта, направленного ему заказчиком, обязан приложить смету, определяющую цену работы, которая им была предложена на аукционе с учетом режима налогообложения.
Расчеты за выполненные работы должны производиться на основе указанной сметы в порядке, предусмотренном государственным контрактом, в пределах твердой договорной цены.
Порядок расчета и применения индексов изменения стоимости строительства (реконструкции, ремонта) на территории Российской Федерации установлен Методикой расчета прогнозных индексов изменения стоимости строительства, утвержденного приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 20.08.2009 г. № 355.

Извлечение из письма от 05.07.2011 №17695-ИП/08
...........................................................
В общем-то, в вашем договоре должно быть прописано всё, что касается взаиморасчетов. Тем более договор долгосрочный. Все ваши доп.сметы должны были быть составлены в том же ключе, что и основная смета, со всеми индексами и коэффициентами.
Если вам вменяют применение 0,85 и 0,8, то вы должны перейти к нынешним индексам. Но ведь применение текущих индексов в отчетных формах у вас не оговаривалось в договоре? Если нет, то и никаких 0,85 и 0,8 быть не должно.
 
Цитата
Все ваши доп.сметы должны были быть составлены в том же ключе, что и основная смета, со всеми индексами и коэффициентами.
Если вам вменяют применение 0,85 и 0,8, то вы должны перейти к нынешним индексам. Но ведь применение текущих индексов в отчетных формах у вас не оговаривалось в договоре? Если нет, то и никаких 0,85 и 0,8 быть не должно.
Именно это я и доказываю проверяющим. Однако они требуют - в каком законе/письме это написано?
 
В каких расценках и с какими индексами составлены ваши доп.сметы?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 2. Рабочее поле сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Рабочее поле сметы 2. Добавление расценок в смету 3. Поиск по нормативной базе 4. Цветовые маркеры
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Типовая технологическая карта на теплоизоляцию стыков по контуру оконных и дверных блоков однокомпонентной пенополиуретановой системы Вилан-405
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.