Коэффициенты к дополнительным работам

Страницы: 1
RSS
Коэффициенты к дополнительным работам
 
Добрый день!

Помогите, подскажите, направьте в нужном направлении поиска

Ситуация такая. ПСД на объект прошла экспертизу в 2009 году, задолго до начала применения коэффициентов 0,8-0,85. Объект сдаем в этом году, т.е. спустя три года. В процессе капремонта проводилась полная замена ПСД на вентиляцию, составлялись сметы на допработы (взамен исключались невыполненные). Работа шла полным ходом, сметы согласовывались в проектной организации, утверждались заказчиком, повторную экспертизу не проходили.

В данный момент проверяющей организацией задается вопрос - почему в сметах, составленных в 2012 году не применялись коэффициенты 0,8-0,85 к НР и СП? Мой ответ, что сметы составлялись в полном соответствии с теми, которые были утверждены ранее по объекту (цены на 1 кв. 2010 года, коэффициент-дефлятор на 3 кв.2010 года) их не устраивает. Требуют указать - на основании какого письма мы это делали.

Ведь есть же вроде указание, что принцип составления смет не должен меняться при капремонте объекта (цены, дефляторы, другие коэффициенты)? Заказчики все время настаивают, что в каких ценах сделаны основные сметы, в таких же и должны составляться на допработы. Вот только где мне это можно посмотреть? Как доказать?
 
Согласно ст. 8 Федерального закона Российской Федерации «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» от 25.02.99 № 39-ФЗ, отношения между субъектами инвестиционной деятельности осуществляются на основе договора или государственного контракта, заключаемого между ними в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
Договор является основным правовым документом, регулирующим взаимоотношения субъектов инвестиционной деятельности.
В соответствии со статьей 759 Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик обязан передать подрядчику (проектировщику, изыскателю) задание на проектирование, в котором приводятся исходные данные, необходимые для составления технической документации (в том числе указывается метод составления сметной документации, вид используемой сметно-нормативной базы индексов изменения сметной стоимости).
Учитывая изложенное, решение о выборе индексов изменения сметной стоимости, применяемых для составления сметной документации, находится в компетенции заказчика.
В соответствии с п. 1 ст. 743 Гражданского Кодекса подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие, предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.
В связи с этим победитель торгов (аукциона) к проекту государственного (муниципального) контракта, направленного ему заказчиком, обязан приложить смету, определяющую цену работы, которая им была предложена на аукционе с учетом режима налогообложения.
Расчеты за выполненные работы должны производиться на основе указанной сметы в порядке, предусмотренном государственным контрактом, в пределах твердой договорной цены.
Порядок расчета и применения индексов изменения стоимости строительства (реконструкции, ремонта) на территории Российской Федерации установлен Методикой расчета прогнозных индексов изменения стоимости строительства, утвержденного приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 20.08.2009 г. № 355.

Извлечение из письма от 05.07.2011 №17695-ИП/08
...........................................................
В общем-то, в вашем договоре должно быть прописано всё, что касается взаиморасчетов. Тем более договор долгосрочный. Все ваши доп.сметы должны были быть составлены в том же ключе, что и основная смета, со всеми индексами и коэффициентами.
Если вам вменяют применение 0,85 и 0,8, то вы должны перейти к нынешним индексам. Но ведь применение текущих индексов в отчетных формах у вас не оговаривалось в договоре? Если нет, то и никаких 0,85 и 0,8 быть не должно.
 
Цитата
Все ваши доп.сметы должны были быть составлены в том же ключе, что и основная смета, со всеми индексами и коэффициентами.
Если вам вменяют применение 0,85 и 0,8, то вы должны перейти к нынешним индексам. Но ведь применение текущих индексов в отчетных формах у вас не оговаривалось в договоре? Если нет, то и никаких 0,85 и 0,8 быть не должно.
Именно это я и доказываю проверяющим. Однако они требуют - в каком законе/письме это написано?
 
В каких расценках и с какими индексами составлены ваши доп.сметы?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициенты


Экспорт данных из Autodesk Revit (61)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт исходных данных из САПР Autodesk Revit 2012
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Внешние сети. Электротехнические решения Экспертиза промбезопасности котла МЗК-7 АГ в котельной В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)