Каверзный вопрос

Страницы: 1
RSS
Каверзный вопрос
 
Здравствуйте! Вопрос такого плана. Дорожные работы в ХМАО. Идет доделка ранее выполненных работ (не нами). В смете куб отсыпки стоит копейки (земляные работы), а второстепенные работы (посев трав, знаки дорожные и т.п.) стоят 70% от сметы. В связи с этим вопрос - разрешено ли применить в одной смете повышающий коэффициент на земляные (основные) работы и понижающий для второстепенных? Вопрос не как сделать технически, а о законности данной идеи). Заранее спасибо.
 
Если средства не бюджетные, если организации могут свободно друг с другом договариваться, то почему нет?
Вопрос второй - что прописано в договоре?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
В договоре про сметный расчет только то, что они есть. Цена договора твердая. Я так полагаю, что можно. Но опыта не хватает, чтобы грамотно объяснить заказчику, что МОЖНО.
 
Если цена договора твердая, вы выходите своей сметой на нее, или нет? Не совсем понятно.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Fedor. Вы не ответили об источнике финансирования.
Если заказчик НЕ государственный бюджет, то чего он боится? Кому он подотчетен? Совершенно нечего ему объяснять - он сам распоряжается своими деньгами.
 
Смета к договору есть. Стоимость твердая. Мне нужно, чтобы земляные работы стоили подороже. Без изменения расценок (что категорически нельзя) я могу коэффициентами увеличить стоимость расценок по земляным работам, а другие уменьшить, чтобы сохранить твердую стоимость Договора.
Вопрос в следующем: можно ли такие манипуляции производить, или я задумал что-то криминальное? Если можно, то как грамотно мотивировать Заказчику мои хотелки?
 
напишите какие расценки у Вас используются, а ещё лучше если вы смету выложите.
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Сметно-нормативные базы (14)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа со сметно-нормативными базами
94-ФЗ Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ. О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд
МРР-3.2.63-12 Сборник базовых цен для определения стоимости работ по экологическому сопровождению проектно-инвестиционной деятельности и стоимости разработки проектов организации санитарно-защитных зон предприятия, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы.