Индексы изменения сметной стоимости к смр по ФЕР

Индексы изменения сметной стоимости к смр по ФЕР


Страницы: 1
RSS
Индексы изменения сметной стоимости к смр по ФЕР
 
При составлении смет на смр по ФЕР применяется индексы изменения сметной стоимости к смр по "Письмо Минрегиона РФ от 07.11.2011 № 30394-ИП/08 "Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на IV квартал 2011 года" и для Саратовской области составляет 6,20(насколько я понимаю). Внимание вопрос:  :)  на какие именно пункты сметного расчёта он применяется: ЗП, ЭМ, в т.ч.ЭПМ и МР ??? Нужнор ли применять какие-либо иные индексы? Ставит ли программа сама какие-нибудь индексы?(Гранд Смета) Спасибо!!!!!!!!!!
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: индексы фер
Индескы минстрой и фер2017
Автор: Ирина. "Владислав Шалин пишет: индексы фер 2017 вместо индекосв Минстроя" Владислав Шалин, что это за "индексы фер 2017"?
Индексы к ФЕР
Автор: Анна. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, делаю смету в ФЕР первый раз, нужны индексы перехода в текущие цены по статьям затрат. 
Есть ли у кого база Ханты-Мансийского АО?
Автор: Моника. Региональная служба по тарифам ХМАО-Югры устанавливает свои индексы изменения стоимости к ФЕР и к ТЕР. Думаю, что можно воспользоваться расценками ФЕР и применить к ним соответствующие индексы РСТ ХМАО-Югры.
База Московской обл и монтажный сборник
... ведомости две сметы-на строительные работы, где только ТЕР и на монтажные-где ФЕР, а переводить каждую смету своим индексом (по письму минстроя индексами к ТЕР и ФЕР).
Индексы к ФЕР 2001 года.
Автор: Светлана. Нет. К  ФЕР, можно применять только индексы для ФЕР
 
Индексы, сообщаемые настоящим письмом относятся к СМР и не распределяются по элементам затрат, то есть индексируют общую стоимость.
Региональные центры разрабатывают свои индексы по элементам затрат, если их приобрести, установить на своем компьютере, то на них можно сделать соответствующую ссылку (в "Параметры"-"Индексы"-"Автозагрузка") и тогда они автоматически будут учитываться в смете.
 
Спасибо! т.е. я могу составить смету в ФЕР и применить допустим общий индекс, например, к Саратовской области???  А что именно я умножаю на этот индекс? итоговую сумму по данной расценке? или все эти пункты(ЗП,ЭМ, МР, в.ч.ЭПМ)?
 
Проще всего составить смету в ФЕР в базисных ценах, затем на вкладке "Параметры"-"Индексы" поставить галочку на "Применять единый индекс в итогах..." и поставить его значение.
 
Грубо говоря мы берём итог сметы и умножаем на этот индекс или какие то определённые пункты умножаются? какие?
 
Грубо так умножаем итог на индекс и всё... Причём, если делать правильно, как рекомендует наш Саратовский центр экспертизы в строительстве, то мы до сих пор должны пользоваться индексами из приказа Министерства строительства и ЖКХ Саратовской области № 75 от 30 марта на 1-й квартал 2012г. На календаре пятница 13 июля, и мы вынуждены работать по расценкам ниже 2011 года. Что б наше Правительство так жило!
 
Наталья, здравствуйте!
Может мне тоже сможете помочь?
Сейчас делаем проект в Саратовской области по строительству автомобильной дорги.
Составили сметы по ТЕР, столкнулись с проблемой Тер30 и перевозок грузов нету, взяли 30 сборник и перевозку по ФЕР. Коэффициенты перевода какие-нибудь нужно использовать?
 
Ответила в другой теме. Прикрепляю картинку.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы фер

Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Пожарная сигнализация (ПC) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?