как перевести из ТЕР в ФЕР?

Помогите пожалуйста решить такой вопрос: наша организация составляет сметы в ТЕР (Нижегородская область). С недавнего времени Погрузку, Разгрузку и Перевозку нужно брать в ФЕР. Подскажите как перевести из ТЕР в ФЕР?
Похожие темы:Найти еще: тер фер
Как рассчитать смету на туалет
Автор: Елена. ФЕР (ТЕР) 17-01-003-..... унитаз ФЕР (ТЕР) 17-01-005-04 раковина ФЕР (ТЕР) 17-01-008-...  водонагреватель, можно это или еще что-то поискать а подводка из чего сделана?...
Вентиляция. Применение расценки
Автор: Вася. Попробуйте ТЕР(ФЕР)07-01-028-11(12)-стакан, установку участка воздуховода ТЕР(ФЕР)20 раздел1 (параметры подберете), ТЕР(ФЕР)20-06-12-01-08 (параметры подберете)- установка ...
Облицовка стен ГКЛ с дверным проем
Автор: Сергей. (ФЕР)(ТЕР)10-05-008-01 две стенки за вычетом оконного проема. + (ФЕР)(ТЕР)10-05-008-03 две стенки за вычетом дверного проёма, при условии,что высота потолка до ...
Перевод расценок ФЕР в ТЕР, Какой коэффициент применить, чтобы перевести расценку из ФЕР в ТЕР
... составлена в ТЕРах, я была вынуждена вставить в смету расценку из сборника ФЕР. Какой коэффициент мне нужно применить, чтобы перевести расценку из ФЕР в ТЕР 2013г. (Оренбургская область). Нужно ли использовать для перевода коэффициент указанный в МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЁТА ...
Демонтаж металлических конструкций
Автор: Династия. Давайте по порядку: сначала земляные работы - по ФЕР (ТЕР)1 -вручную, Вы же будите его выкапывать? А демонтаж м/к ящика возьмите по ФЕР (ТЕР)-9 с коэф на демонтаж м/к и всё.

Коэффициенты для перехода от ФЕР к ТЕР выпускают региональные ЦЦС. У вас это должно быть в тех же письмах от РЦЦС, что и индексы изменения сметной стоимости.

Открываете письмо с вашими региональными индексами, там есть индексы перевода от фер к тер
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Почему то я не смогла найти в своих региональных индексах, коэффициенты перехода. После того, как я найду эти индексы их нужно проставить в смете там где обычно указываются различные коэффициенты (например на стесненные условия, или охранная зона)? Или их надо отразить каким то иным образом?

вот здесь мы это уже разбирали
http://smetnoedelo.ru/forum/2-koeffitsienty/6168-perevodnoj-koeffitsient.html
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Цитата
Почему то я не смогла найти в своих региональных индексах, коэффициенты перехода. После того, как я найду эти индексы их нужно проставить в смете там где обычно указываются различные коэффициенты (например на стесненные условия, или охранная зона)? Или их надо отразить каким то иным образом?
Как правило, такие коэффициенты (переход от ФЕР к ТЕР для отдельной расценки) применяются построчно в "теле" сметы.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
12. Работа с ТСН-2001
Работа со сметной нормативной базой ТСН-2001 в программе Смета.ру
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применением территориальных единичных расценок, на III квартал 2018 года для города Севастополя
Методическое пособие по определению стоимости инженерных изысканий для строительства (выпуск 1) Москва 2004.
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 4 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 1 (190) 2017 года).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.