Понижающие кэфф. в связи с уменьшением стоимости в связи с тендором

Страницы: 1 2 След.
RSS
Понижающие кэфф. в связи с уменьшением стоимости в связи с тендором
 
Нужно ли к итогам КС-2 ставить понижающий коэфф. в связи с тем, что победить в Тендере удалось 10- ти процентным занижением суммы.
 
Да, нужно. Все коэффициенты, которые стоят в смете при розыгрыше тендера, должны стоять в КС-2. Вам все равно не пропустят больше, чем сумма тендера.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Списибо Ольга.Дело в том,что тендор выставлял Генподрядчик, а Нам будучи субчиками нужно готовить КС-2, как между Нами ,так и между Генподрядчиком и Заказчиком.Выходит коэф к итогам будет Нами и Генподрядчиками.
 
Генподрядчик и подрядчик могут договориться об одной сумме, а уже подрядчик и субподрядчик, как правило договариваются о меньшей. Соответственно, и документы будут закрываться на те суммы, которые были оговорены. Если только у вас не возникало доп. работ.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Мы делали два выполнения: за себя и за генподрядчика....
 
Суть вопроса в том,что объемы одни и те же, но выполнить их нужно за меньшую сумму. Если у кого то есть реальный опыт просьба поделиться.Спасибо всем.
 
Все правильно. У нас (Подрядчика) с генподрядчиком оговоренная сумма. А у нас с Субподрядчиком эта сумма с понижающим коэффициентом (допустим, 0,85). Мы составляем акт между нами и генподрядчиком на оговоренную сумму. А между нами и субподрядчиком составляем акт на те же объемы, но к итогам применяем понижающий коэффициент 0,85.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Ну это какая-то полная самодеятельность.
Всех с наступающим праздником!
 
Это не самодеятельность. Если в договоре между Генподрядчиком и Подрядчиком не указано, что он не имеет право нанимать для выполнения работы третьих лиц, то Подрядчик вполне себе может кого-то нанять за меньшую суммму, чтобы и ему самому что-то осталось. Для этого и устанавливается договорной понижающий коэффициент. Если субподрядчик согласен, всем хорошо. Почему нет!
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Соглашусь с Ольгой, никакой самодеятельности в этом нет, генподрядные услуги тоже должны оплачиваться. ИМХО выигрывать тендер и отдавать его на субподряд не имея с этого прибыли как то не вполне логично
 
Дело в том, что обьект состоит из множества видов работ, к примеру: отсыпка грунта, свайные фундаменты, термостабилизация грунта, монтаж мелаллоконтрукций, общестроительные работы, электроснабжение, сигнализация и т.д. Выполнение этих работ организует генподрядчик (подрядчик) с привлечением субподрядных организаций, передавая им соответствующие части обьектной сметы. Это конечно в идеале. А на практике, я с Вами согласен.
 
Дело ни в том, что идеально, а в том, что договор у Заказчика заключен с Подрядчиком (Генподрядчиком). И спрос будет именно с Генподрядчика. А уж что там генподрядчик пообещал своим субчикам....это уж их взаимоотношения.
Для Заказчика надо, чтобы работа была выполнена качественно и в срок.
 
Да,Татьяна, конечно. Хотелось бы, чтобы Ваши слова услышал Павел
 
Услышал) Не соглашусь :P Как Вы считаете, Генподрядчик же должен содержать штат специалистов по ведению закупочной деятельности? А исправлять огрехи допущенные Субчиком? А как насчет того, что заключение субподрядного договора несет Генподрядчику определенные риски? Личный опыт подсказывает что идеального субчика в природе не существует, каждый пытается как то выкрутиться (растянув сроки строительства, некачественно выполнив работы, поставив некачественный материал или оборудование), дабы максимально снизить свои расходы... В конце концов Генподрядчик несет отвественность за выполнение генподрядных договорных обязательств. Так что лично мое мнение - хочешь работать плати, будешь хорошо работать платить соответственно будешь меньше)
А по сути топика, как то вообще странно что супчик делает %ки между Генподрячиком и Заказчиком (по крайней мере я встречаю такое первый или второй раз)
 
Не-а, не услышал :cheer: :cheer: :cheer: Прочитал, но не услышал. Я написала о том, что Заказчику фиолетово, что там генподрядчик делает со своим субподрядом. Важен лишь итог выполнения.
Вы для своих субчиков являетесь заказчиком. И никто не может вам запретить для субподряда сделать отличную от вашей (как генподрядчика) смету, и даже на иную сумму. Вы не должны отчитываться перед субподрядчиком о получаемых от вашего заказчика платежах. Ваши (два) договора - это совершенно разные документы.
 
)) Если я правильно понял Виктора, то суть его умозаключения такая что, генподрядчик должен отдавать в субподряд объемы по той жене цене по которой взял сам :). вот в принципе с чем я не согласен. А то что Заказчику абсолютно фиолетово (хотя зачастую интересуются, что почем, где с кем и как - не вникая в дальнейшие подробности), с этим я с Вами абсолютно согласен :)
 
А просто применить более низкий коэффициент (на 10% в Вашем случае, например с Заказчиком 5,3, а Субчику 4,8) разве не проще? В договоре с Субчиком совсем не обязательно указывать свои договорные отношения с Заказчиком. И в КС-2 не надо никаких понижающих коэф., дабы не раздражать лишний раз коллег... Да и на Генподрядчика ложится вся ответственность за выполненные субчиком работы. :)
 
Точку в этом вопросе поставит Договор между Генподрядчиком и Субподрядчиком... А по сути вопроса ТС - коэффициент тендерного снижения в %ах между Заказчиком и Генподрячиком нужно учитывать.
 
Павел, в договоре между Ген.подрядчиком и Субподрядчиком должен быть прописан понижающий коэфф. в связи с результатом тендера? По сути в КС-2 как-то надо обосновывать применение понижающего коэфф.(ссылаться на номер договора )Спасибо!
 
Насир я не вполне понимаю сути Вашего вопроса, по этому давайте по полочкам все разложим:
1. Генподрячик выиграл Лот (закупку) с 10% снижением так? Так.
2. Вы (или Ваша организация) заключили(а) договор с Генподрядчиком на выполнение определенного вида работ, вопрос в чем: - Вам Генподрядчик выставил "генподрядный" % или нет?!
3. Дальнейших вариантов событий может быть несколько:
А) Между Вами (Вашей организацией) и Генподрядчиком заключен договор на твердую цену договора без Генподрядного % - Значит Ваши %ки будут такими же как у Генподрядчика с Заказачиком.
Б) Имеют место быть Генподрядные услуги - значит в Ваших %ках (КС-2) с Генподрядчиком необходимо ввести, так называемый, коэффициент снижения до уровня договорной цены (который вы получите путем расчета, обосновывая его пунктами из договора)
В) Между Генподрядчиком и Заказчиком, не могу ответить однозначно, потому что не знаю как проходила закупка (электронные торги, либо участники торгов участвовали лично на закупке), в любом случае 10ти %е снижение (или так называемый коэффициент тендерного снижения) придется учитывать при подписании актов между Генподрядчиком и Заказчиком.

И в продолжении темы, имелся опыт получения большей денег с Заказчика, чем сумма выигранного лота. Только, "Хлопотно все это!"@"Тридцатого уничтожить"
Всем счастья!!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Коэффициенты к итогам (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Коэффициенты к итогам, индексы перевода в текущие цены
Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции ТТК. Возведение монолитных фундаментов под стальные колонны.pdf