Понижающие кэфф. в связи с уменьшением стоимости в связи с тендором

Понижающие кэфф. в связи с уменьшением стоимости в связи с тендором


   RSS
Понижающие кэфф. в связи с уменьшением стоимости в связи с тендором
 
Нужно ли к итогам КС-2 ставить понижающий коэфф. в связи с тем, что  победить в Тендере удалось 10- ти процентным занижением суммы.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Заказчиком переданы своему подведомственному Управлению строительства (Генподрядчику) 100 % объемы работ согласно приложения (ССР, объектные и локальные сметы). В свою очередь Генподрядчик согласно законам РФ выставляет эти объемы на тендер, В результате  лот тендера выигрывается с занижением.Вопрос стоит так,что-бы объемы 100 % должны быть выполнены с 10%-ным снижением цены (КС-2 как для Заказчика ,так и для Генподрядчика набираются Субчиком)Надеюсь, что изложил понятно.
 
Чтобы сказать точно, как должны оформляться документы, нужно видеть договора -и первый и второй. Я поняла, что Субподрядчик выиграл тендер с заниженной ценой.  КС-2 от Генподрядчика Субчики очень часто делают сами и подписывают их у Заказчика, основываясь договорами.  В базовой цене объемы работ не меняются, их нельзя уменьшить на 10%.  Был такой опыт, где пришлось в КС-2 указывать минус 10% от текущих цен лота, объект был бюджетный. И только в КС-2 от Генподрядчика к Заказчику. Не путайте занижение цены лота с Услугами Генподрядчика, а в договоре может быть и занижение цены и услуги г/л. Это разные средства и оформляются по-разному.
 
Каждый понял вопрос по своему)) В идеале, как уже сказала Раида, нужно посмотреть оба договора, но 10-ти % снижение Вам придеться учитывать в любом случае)
 
Цитата
Нужно ли к итогам КС-2 ставить понижающий коэфф. в связи с тем, что  победить в Тендере удалось 10- ти процентным занижением суммы.
И учитывая всё нами здесь написанное :)
Раз уж на вас ложатся все отчетные формы, то значит вы имеете на руках обе сметы и от Заказчика с Генподрядчиком, и ваши субподрядные. И в ваших субподрядных уже имеет место быть понижающий коэффициент. Так?
Если так, то нет ничего проще. ВСЕ КС-2 всегда составляются в полном соответствии со сметой, подписанной к договору. Если есть в смете понижающий коэффициент, значит он обязательно должен быть и в КС-2.
:) А еще лучше покажите ваши сметы, обе. Не полностью, а только "хвостовой" расчет. :)
 
Спасибо Всем! В споре рождается истина.В приложении к договору (сметах)в итогах между субчиком и генподрядчиком ставится понижающий коэф., а набор КС-2 соответственно обоим приложениям.
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Обратная засыпка, разравнивание и уплотнение грунта в траншее Технологическая карта составлена на производство работ по обратной засыпке, разравниванию и уплотнению одной захватки длиной 50 м несвязного грунта I группы и связного II группы оптимальной влажности в траншее глубиной 1,85 м с двумя трубопроводами диаметром 500 мм на одном уровне. Минрегион РФ Письмо № 9912-СД/10 от 07.06.2013 Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на II квартал 2013 года