из текущих в базисные цены

Страницы: 1
RSS
из текущих в базисные цены
 
Я делаю смету в ценах 2001 года,для этого материалы ,которые у меня по прайсам в текущих ценах,я перевожу с помощью индекса изменения сметной стоимости СМР на 1 квартал 2013 года(делю на НДС и делю на этот индекс)
А заказчик мне утверждает,что это индекс для строительно-монтажных работ и к материалам его применять нельзя!
Подскажите кто прав?и чем ,если что,можно официально подкрепить?Спасибо!
 
Если эта смета в дальнейшем будет пересчитываться в текущие при помощи индекса СМР, то вы делаете правильно. А если будут применяться поэлементные индексы, то прав заказчик.
Если это расчет для будущих торгов, то вообще-то используют индекс на СМР для обратного пересчета. Так принято в федеральном бюджете.
Но......чаще всего прав заказчик :( ...не взирая на бюджетную принадлежность
 
Вы правы! Так как индекс на материалы в обычных индексах которые предоставляет минрегион уже не выделяют..если вы хотите его выделить то можно приобрести их платно в ФЦЦС (федеральный центр по ценообразованию)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: текущих базисные


Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Автодром - отмостка, проемы и пр В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87 Приказ от 18 сентября 2014 г. № 87. Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен IV квартала 2014 года