из текущих в базисные цены


Страницы: 1
RSS
из текущих в базисные цены
 
Я делаю смету в ценах 2001 года,для этого материалы ,которые у меня по прайсам в текущих ценах,я перевожу с помощью индекса изменения сметной стоимости СМР на 1 квартал 2013 года(делю на НДС и делю на этот индекс)
А заказчик мне утверждает,что это индекс для строительно-монтажных работ и к материалам его применять нельзя!
Подскажите кто прав?и чем ,если что,можно официально подкрепить?Спасибо!
 
Если эта смета в дальнейшем будет пересчитываться в текущие при помощи индекса СМР, то вы делаете правильно. А если будут применяться поэлементные индексы, то прав заказчик.
Если это расчет для будущих торгов, то вообще-то используют индекс на СМР для обратного пересчета. Так принято в федеральном бюджете.
Но......чаще всего прав заказчик :( ...не взирая на бюджетную принадлежность
 
Вы правы! Так как индекс на материалы в обычных индексах которые предоставляет минрегион уже не выделяют..если вы хотите его выделить то можно приобрести их платно в ФЦЦС (федеральный центр по ценообразованию)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: текущих базисные

Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Строповка и расстроповка грузов, разгрузочные работы и складирование Типовая технологическая корта по строповке и расстроповке грузов, разгрузочные работы и складирование материалов Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?