из текущих в базисные цены

Страницы: 1
RSS
из текущих в базисные цены
 
Я делаю смету в ценах 2001 года,для этого материалы ,которые у меня по прайсам в текущих ценах,я перевожу с помощью индекса изменения сметной стоимости СМР на 1 квартал 2013 года(делю на НДС и делю на этот индекс)
А заказчик мне утверждает,что это индекс для строительно-монтажных работ и к материалам его применять нельзя!
Подскажите кто прав?и чем ,если что,можно официально подкрепить?Спасибо!
 
Если эта смета в дальнейшем будет пересчитываться в текущие при помощи индекса СМР, то вы делаете правильно. А если будут применяться поэлементные индексы, то прав заказчик.
Если это расчет для будущих торгов, то вообще-то используют индекс на СМР для обратного пересчета. Так принято в федеральном бюджете.
Но......чаще всего прав заказчик :( ...не взирая на бюджетную принадлежность
 
Вы правы! Так как индекс на материалы в обычных индексах которые предоставляет минрегион уже не выделяют..если вы хотите его выделить то можно приобрести их платно в ФЦЦС (федеральный центр по ценообразованию)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: текущих базисные


Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.
Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методических рекомендаций по разработке укрупненных нормативов цены строительства