из текущих в базисные цены
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

из текущих в базисные цены

Страницы: 1
RSS
из текущих в базисные цены
 
Я делаю смету в ценах 2001 года,для этого материалы ,которые у меня по прайсам в текущих ценах,я перевожу с помощью индекса изменения сметной стоимости СМР на 1 квартал 2013 года(делю на НДС и делю на этот индекс)
А заказчик мне утверждает,что это индекс для строительно-монтажных работ и к материалам его применять нельзя!
Подскажите кто прав?и чем ,если что,можно официально подкрепить?Спасибо!
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: текущих базисные
Как правильно закрыть КС-2
Автор: Елизавета. В базисных ценах 0,85 и 0,8 применять неправомерно, только в текущих. Если смета в базисных ценах составлена, то понижающие не используются. А про Непредвиденные - теоретически, если в твердую договорную цену включен резерв ...
Раздел в смете "Материалы не учтенные ценником"
... графу 4 «Прямые затраты» и графу 8 «Материалы» не включена стоимость основных материалов и изделий, принимаемая исходя из проектных данных и текущих (базисных) цен по условиям поставки (комплектации). Такие материалы приводятся отдельной строкой непосредственно в единичных расценках с ...
О переводе цен в текущие
... уровень цен рекомендуется осуществлять с использованием того же индекса, который будет применяться для пересчета данного МАТЕРИАЛА из базисного уровня в текущий." я читаю так: если индекс СМР определяется так Ксмр=(Мат * Кмат + Мех*К мех........)СМР тек. то МАТЕРИАЛ как видим из формулы из базисного ...
Смета на ремонт кровли выполненная базис-индексным методом в ценах 4 кв 2012
... цены изменены по каждому виду работ, построчно.И если я возьму стоимость на единицу в текущей цене и разделю её на 5,51, то у меня не получается базисная стоимость 2001.В смете текущая цена (ТЕР12-01-017-01)на ед.9138,30, а в сборнике 1097,96.
Непредвиденные работы и затраты по ССН 84
Автор: Елена. Да. Мне нужно непредвиденные по реставрации отдельно показать, из Базисных в текущие!
 
Если эта смета в дальнейшем будет пересчитываться в текущие при помощи индекса СМР, то вы делаете правильно. А если будут применяться поэлементные индексы, то прав заказчик.
Если это расчет для будущих торгов, то вообще-то используют индекс на СМР для обратного пересчета. Так принято в федеральном бюджете.
Но......чаще всего прав заказчик :( ...не взирая на бюджетную принадлежность
 
Вы правы! Так как индекс на материалы в обычных индексах которые предоставляет минрегион уже не выделяют..если вы хотите его выделить то можно приобрести их платно в ФЦЦС (федеральный центр по ценообразованию)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: текущих базисные

Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Минрегион РФ Письмо № 34146-ИМ/08 от 18.12.2008г.

О расчетах за временные титульные здания и сооружения

Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.