индексы пересчета

Страницы: 1
RSS
индексы пересчета
 
Подскажите пожалуйста, где искать индексы пересчета в текущие цены для МАТЕРИАЛОВ,ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТ,ОБОРУДОВАНИЯ,ЗПМ,ЭММ И ОЗУ?Я знаю что такой индекс для СМР берется из письма Минрегиона РФ
 
В своем РЦЦС или заказывать у представителя вашей сметной программы
 
а эта услуга платная? У меня бюджет федеральный и считаю в ФЕРах.Это значит что мне нужно использовать СБЦ?
 
Платная. Вам надо поговорить с представителями Вашей программы
 
Простите, какой СБЦ?
 
сборник базовых цен,им пользуются если финансирование федеральное.или я что то путаю?если да то я прошу прощения,просто из-за такого потока инфы за посление 4-е дня у меня вообще кателок перестал варить(((Я просто немножечко не догнал, что мне именно в РЦЦС надо?
 
СБЦ насколько я знаю - для отдельных расчетов. Насчет финансирования и базы для смет - это должно быть прописано в Тех.задании. ФЕР - это как и ТЕР - отдельная база. Обратите внимание в сторону МДС 81.35-2004, при составлении ССР так или иначе туда полезете. Изучите его подробно, не поленитесь))) А что касается цен в сметной программе - к представителю обратитесь.
 
РЦЦС -  я не знала что у Вас федеральный бюджет.
 
ох...приду завтра на работу, распечатаю МДС и буду читать(((
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
СБЦП 81-2001-10 Объекты Министерства обороны РФ Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты Министерства обороны Российской Федерации» Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.