Вывоз мусора, после демонтажных работ


Страницы: 1
RSS
Вывоз мусора, после демонтажных работ
 
Подскажите подалуйста, как доказать заказчику, что вывоз мусора (ж/б фундаменты и сваи) после демонтажных работ не имеет отношения к накладным расходам демонтажных работ.
 
Вот.
МДС 81-38.2004. Указания по применению федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001)
4.10. В ФЕРр не учтены затраты по погрузке и вывозке строительного мусора и материалов, не годных для дальнейшего применения, получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерно-технологического оборудования. Эти затраты должны определяться, исходя из действующих тарифов на перевозки грузов для строительства, массы мусора в тоннах и расстояний отвозки его от строительной площадки до места свалки с отражением затрат в локальных сметах.
 
В смете на демонтажные работы в основном использовали Тер (с понижающим коэффициентом). Можно ли сослаться на указанный вами документ?
 
В смете на демонтажные работы в основном использовали Тер (с понижающим коэффициентом). Можно ли сослаться на указанный вами документ?
 
Ольга, в п. 5.4. МДС 81-38.2004 сказано "На основании настоящих Федеральных указаний в регионах разрабатываются и утверждаются в установленном порядке территориальные (региональные) указания по применению ТЕРр."
Т.е. если в ТЕРах вашего региона никаких указаний нет - применяйте указания из ФЕР.
 
сталкивались с похожей проблемой с заказчиками
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: мусора демонтажных

Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
Опубликование нормативной информации (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Опубликование нормативной информации в сети Интернет
Приложение № 4 Изменения в федеральные единичные расценки на строительные и специальные строительные работы. Письмо от 14.05.2015 г. № 4178/05 Министерства строительства и архитектуры Республики Крым О применении индексов изменения сметной стоимости в Республике Крым