ФЕР с коэффициентом к СМР, в каких случаях применяются понижающиеся коэффициенты

ФЕР с коэффициентом к СМР, в каких случаях применяются понижающиеся коэффициенты

Подскажите пожалуйста в каких случаях применяются пронижающиеся коэффициенты к НР и СП, если я работаю в ФЕР с единым коэффициентом к СМР  5,46 ? СПАСИБО
Консервация объекта на время переработки проекта.
Автор: Екатерина Ракова. Всем добрый день! У меня сложилась следующая ситуация: в 2017 г. заключен контракт, сметы к контракту составлены в ФЕР редакции 2014 года, к сметам применены понижающие: 1.  коэффициент, понижающий сметную стоимость до уровня финансирования; 2. снижение по итогам торгов.  Сейчас (в 2018 году) принято решение о внесении ...
Понижающие коэффициенты
Автор: Наталья Ч. "Лана пишет: Раньше был такие понижающие коэффициенты при переводе от ТЕР к ФЕР но они отменены, может опять их надо применят"Понижающие от ФЕР к ТЕР, а наоборот - повышающий, т.к. базовый район взят за 1
какой коэф.-т к ФЕР
... Наталья. Составляю сметы и в ФЕР и в ТЕР и в настоящих ценах в одной смете. К ТЕР применяю индекс ТЕР, к ФЕР индекс ФЕР, текущие цены только понижаю на НДС, потому как НДС в конце сметы опять начисляется. Можно применить к позиции ФЕР коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР и если вся смета в ТЕР, кроме пары позиций, удобнее применить один индекс к ТЕР. И так и так считается правильным....
Ресурсный метод расчета
Автор: Света. Добрый день. Вопрос такой. Была смета в ФЕР, теперь требуют в ГЭСН, не бюджет, говорят про стоимость ресурсов ... ... сметах, рассчитанных по ФЕР.   Но т.к. я считаю в ГЭСН, то нужно применить понижающие к НР и СП, тогда стоимость моей получившейся сметы в ГЭСН будет ниже на эти понижающие коэффициенты. С другой стороны, если я умножаю стоимость ресурсов на ...
Правильность кс-2 с материалом заказчика
... указать давальческие которые в конце минусуются и выходит стоимость работ, так как получается что подрядчик берет работы и материалы по фер и фссц и просто вычитает из них давальяеские.2. В договоре предусмотрены понижающие коэффициенты , распространяются ли они на давальческие материалы, если как считает подрядчик он применил в кс-2 данные коэффициенты где ...

Лилия, если Вы имеете ввиду понижающие коэффициенты 0,85 к НР и 0,8 к СП, то
данные коэффициенты не применяются, т.к. учтены индексом на СМР.
Об этом написано в письмах Минрегион развития РФ. Приложение 1 Примечания:
2. индексы на СМР и пусконаладочные работы определены с учетом НР и СП.

Наталья письмо Минрегиона развития РФ от 27 ноября 2012 г. № 2536-ИП/12/ГС  написано которые финансируются с привлечением средств бюджета к НР в текущем уровне цен применяются понижающийся коэф - 0,85 к СП также - 0.8. пожалуйста объясните когда чем пользоваться.
СПАСИБО

Лилия, Наталья Вам всё ответила. Перечитайте внимательно письма Минрегиона с индексами, там везде сказано, что индексы к СМР разработаны с "yчетом положений письма Госстроя oт 27 .11.2012 № 2536-ИП/12/ГС".

Цитата
Наталья письмо Минрегиона развития РФ от 27 ноября 2012 г. № 2536-ИП/12/ГС  написано которые финансируются с привлечением средств бюджета к НР в текущем уровне цен применяются понижающийся коэф - 0,85 к СП также - 0.8. пожалуйста объясните когда чем пользоваться.
СПАСИБО
И Наталья Ч и Татьяна Юрьевна ответили совершенно правильно.
"С учетом" и означает, что коэффициенты уже учтены в индексах и повторного применения не требуют.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
ГРАНД-Смета. Часть 04. Объёмы работ в смете
Инструкция по вводу объёмов работ в ПК «ГРАНД-Смета» версии 8.0 и выше 1. Бонус 00:26 Добавление позиции на основании аналогичной расценки. 2. Ввод объёмов работ 00:38 Как задать объём в натуральных единицах измерения? 03:24 Как вычислить объём раб...
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 августа 2023 г.)
Изменения в федеральные единичные расценки на ремонтно-строительные работы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.