Понижающие к накладным

Страницы: 1
RSS
Понижающие к накладным
 
Подскажите - нужно ли применять понижающие к накладным расходам и сметной прибыли (0,85 и 0,8)в текущем уровне цен на свайные работы? Письмо Минрегиона от 06.12.2010 №41099-КК/08 не предусматривает применение этих понижающих, а письмо Госстроя от 27.11.2012 №2536-ИП/12/ГС при перечислении работ, на которые не распространяется применение данных коэффициентов, не упоминает свайные работы. Может были разъяснения?
 
в письме №2536 там про работы ничего, только исключаются мосты, тоннели метрополитен, атомные станции. Если у вас мосты, тоннели и тд. тогда не применять. А вообще по источнику финансирования определяем. Федеральный бюджет- брать коэффициенты к НР и СП, местный- не брать.
 
письмо № 41099 аннулировано
 
Понижающие надо применять, не взирая на источник финансирования.
Но, когда деньги вольные, то можно и вообще расценками не пользоваться ;)
 
Татьяна, нам заказчик дал указания - на местное финансирование- не брать пониж. коэфф., а на федеральное брать.Это указывается в задании на проектирование.(Занимаемся проектированием дорог и мостов)
 
Цитата
Татьяна, нам заказчик дал указания - на местное финансирование- не брать пониж. коэфф., а на федеральное брать.Это указывается в задании на проектирование.(Занимаемся проектированием дорог и мостов)
Хозяин - барин :silly:
А вообще-то вопрос был о сваях и конкретных письмах. Ответ мой касался именно этой темы.
 
Спасибо всем кто пытался ответить, но мой вопрос немного о другом.
 
Разъяснений официальных не было.
 
Спасибо, Екатирина! Ничего не нашла и на сайте ФЦЦС, но направила письмо в наш областной центр, жду ответа :)
 
Лариса Вам уже все объяснили в письме Госстроя от 27.11.2012 №2536-ИП/12/ГС, оно единственное действующее, все предыдущие отменены. Свайные работы там не упоминаются. Читайте документ как он написан, а не как вам хочется. И почаще заглядывайте в реест Минрегиона, чтобы быть в курсе действующих документов
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Индексы-дефляторы до 2019 года Прогноз индексов дефляторов и индексов цен производителей по видам экономической деятельности до 2019 г., в % г/г  (базовый вариант) Минрегион РФ Письмо № 4391-КК/08 от 01.03.2011

Об уточнении порядка применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве при определении с 1 января 2011 г. сметной стоимости строительно-монтажных работ в текущем уровне цен