Понижающие к накладным


Страницы: 1
RSS
Понижающие к накладным
 
Подскажите - нужно ли применять понижающие к накладным расходам и сметной прибыли (0,85 и 0,8)в текущем уровне цен на свайные работы? Письмо Минрегиона от 06.12.2010 №41099-КК/08 не предусматривает применение этих понижающих, а письмо Госстроя от 27.11.2012 №2536-ИП/12/ГС при перечислении работ, на которые не распространяется применение данных коэффициентов, не упоминает свайные работы. Может были разъяснения?
 
в письме №2536 там про работы ничего, только исключаются мосты, тоннели метрополитен, атомные станции. Если у вас мосты, тоннели и тд. тогда не применять. А вообще по источнику финансирования определяем. Федеральный бюджет- брать коэффициенты к НР и СП, местный- не брать.
 
письмо № 41099 аннулировано
 
Понижающие надо применять, не взирая на источник финансирования.
Но, когда деньги вольные, то можно и вообще расценками не пользоваться ;)
 
Татьяна, нам заказчик дал указания - на местное финансирование- не брать пониж. коэфф., а на федеральное брать.Это указывается в задании на проектирование.(Занимаемся проектированием дорог и мостов)
 
Цитата
Татьяна, нам заказчик дал указания - на местное финансирование- не брать пониж. коэфф., а на федеральное брать.Это указывается в задании на проектирование.(Занимаемся проектированием дорог и мостов)
Хозяин - барин :silly:
А вообще-то вопрос был о сваях и конкретных письмах. Ответ мой касался именно этой темы.
 
Спасибо всем кто пытался ответить, но мой вопрос немного о другом.
 
Разъяснений официальных не было.
 
Спасибо, Екатирина! Ничего не нашла и на сайте ФЦЦС, но направила письмо в наш областной центр, жду ответа :)
 
Лариса Вам уже все объяснили в письме Госстроя от 27.11.2012 №2536-ИП/12/ГС, оно единственное действующее, все предыдущие отменены. Свайные работы там не упоминаются. Читайте документ как он написан, а не как вам хочется. И почаще заглядывайте в реест Минрегиона, чтобы быть в курсе действующих документов
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Продолжение составления сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Продолжение составления сметы
Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения). МРР-3.2.42.03-09 Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.