Коэффициенты от ФЕР к ТЕР

Доброго дня Всем!
Я работаю в ТЕРах Чеченской Республике и принимаю единый коеффициент при базисно-индексном расчете.
Необходимо поставить в смете позиции на вывоз и погрузку мусора, а в ТЕРах нет таких расценок. Я применяю расценки из ФЕР.
Как применить индекс пересчета в текущие цены?
У меня два варианта:
1. Применить по разделам индекс к СМР к ТЕР и отдельно к ФЕР.
2. Есть письмо Госстроя от 2006 года, где в приложении 1 указаны индексы к СМР перехода от ФЕР к ТЕР по регионам. Можно ли этими коеффициентами пользоваться?
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты фер тер
Разница пп «в» и пп «г» пункта 59 Методики к Приказу № 421/пр?
... (демонтажа) указанных конструкций, систем и сетей, сметная стоимость которых определена по сметным нормам и расценкам на устройство (монтаж) ГЭСН (ФЕР, ТЕР) с применением понижающих коэффициентов на разборку (демонтаж) И как понять Демонтаж (Установка) металлических дверных блоков или Демонтаж (Установка) вентилей, задвижек,...
Читаю судорожно 36 МДС и конкретного разрешения так сделать не вижу
Автор: Елена. мы индекс фер/тер= поправочный коэффициент из одной базы к другой
Ремонт, коэффициент 0.85 к СП
Автор: Таня Баженова. Извиняюсь...интернет отключился........ В приложении и примечании написано к ФЕР(ТЕР) Понижающий коэффициент 0,85 к нормативам сметной прибыли на монтажные и пусконаладочные работы в ремонтируемых зданиях не распространяется.
какой коэф.-т к ФЕР
... поняла о каких двух индексах речь))) У нас в региональных индексах есть указания по применению расценок ФЕР (при отсутствии необходимых в ТЕР) - построчные коэффициенты к расценкам ФЕР. А далее, единый индекс для перевода в текущие цены.
База ТЕР для Московской области - это КАРАУЛ!!!
... частности я представляю заказчика, мы работаем с ФСНБ именно потому, что наши ТЕР невероятно сырые и неукомплектованные (хотя у нас и есть коэффициенты к ФЕР при отсутствии необходимых в ТЕР).

Не знаю как у Вас,но мы создаем собственные позиции  на перевозку и погрузку мусора,смотрите тех.часть к индексам,там есть таблица цен и коэфф.

Тех. часть смотреть в ФЕРах на перевозку?

Нет,тех.часть к индексам ТЕР

Не пойму в каком именно ТЕРе смотреть (название)?

у вас индексы пересчета в электронном виде есть?

Вы про индексы пересчета от ФЕР к ТЕР?
Да есть..там 1,083 к СМР.

КОЭФФИЦИЕНТЫ ПЕРЕСЧЕТА ЗА МАЙ ИЛИ ЛЮБОЙ МЕСЯЦ ЕСТЬ,КОТОРЫМ ВЫ ПЕРЕСЧИТЫВАЕТЕ ВСЮ СМЕТУ?

напишите сюда.ю вам скрины пришлю

Индекс пересчета на 1 квартал 2013 года 6.41 к ТЕР

ОНИ У ВАС В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ИЛИ  НЕТ?ТОЕСТЬ АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕСЧИТЫВАЕТ СМЕТУ ИЛИ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ ВРУЧНУЮ?

Вручную вбиваю их в параметры...

В таком случае ищите в интернете тех.части к ТЕР своего региона

Можно вот это приложение использовать?

нет,вот такой ищите

Так в этом файле индексы для определения стоимости в текущий уровень цен в ФЕРах.
Это не ответ на вопрос.

вы хотите что бы я искала?ищите подобный,но только для ТЕР своего региона

Вы меня не поняли.
У меня вывоз мусора в ТЕР нет, поэтому надо расценку ФЕР взять но с коэффициентами для перевода в ТЕР.

Да все я поняла,держи пример

Кстати в разделе "Коэффициенты" на главной странице сайта, 3 страница, этот вопрос уже обсуждался,загляните,может быть там яснее написано
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Документы сметчика
А. Инженерные изыскания.  1.2. Инженерно-геологические изыскания
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 августа 2023 г.)
Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.