Коэффициенты от ФЕР к ТЕР

Доброго дня Всем!
Я работаю в ТЕРах Чеченской Республике и принимаю единый коеффициент при базисно-индексном расчете.
Необходимо поставить в смете позиции на вывоз и погрузку мусора, а в ТЕРах нет таких расценок. Я применяю расценки из ФЕР.
Как применить индекс пересчета в текущие цены?
У меня два варианта:
1. Применить по разделам индекс к СМР к ТЕР и отдельно к ФЕР.
2. Есть письмо Госстроя от 2006 года, где в приложении 1 указаны индексы к СМР перехода от ФЕР к ТЕР по регионам. Можно ли этими коеффициентами пользоваться?
Ответы

А можно отдельным разделом сделать вывоз мусора и применить индекс к ФЕР ?
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты фер тер
Читаю судорожно 36 МДС и конкретного разрешения так сделать не вижу
Автор: Елена. мы индекс фер/тер= поправочный коэффициент из одной базы к другой
Ремонт, коэффициент 0.85 к СП
Автор: Таня Баженова. Извиняюсь...интернет отключился........ В приложении и примечании написано к ФЕР(ТЕР) Понижающий коэффициент 0,85 к нормативам сметной прибыли на монтажные и пусконаладочные работы в ремонтируемых зданиях не распространяется.
какой коэф.-т к ФЕР
... поняла о каких двух индексах речь))) У нас в региональных индексах есть указания по применению расценок ФЕР (при отсутствии необходимых в ТЕР) - построчные коэффициенты к расценкам ФЕР. А далее, единый индекс для перевода в текущие цены.
База ТЕР для Московской области - это КАРАУЛ!!!
... частности я представляю заказчика, мы работаем с ФСНБ именно потому, что наши ТЕР невероятно сырые и неукомплектованные (хотя у нас и есть коэффициенты к ФЕР при отсутствии необходимых в ТЕР).
переводной коэффициент
Автор: Ольга. Коэффициенты от ФЕР к ТЕР вы применяете к расценке (нажимаете F3 и устанавливаете, см. рис.1) А индексы как обычно вы ставите (см. рис. 2 и рис. 3)

Я имею ввиду к разделу вывоз мусора применить индекс по позициям к СМР к ФЕР, а по остальным разделам по позициям к СМР индекс к ТЕР.

Честно сказать,не знаю,но мне кажется все зависит от заказчика,сделайте как можете на данный момент,потом, если не так, подкорректируете.Неужели у Вас там нет знакомых сметчиков что-бы уточнить этот вопрос?В крайнем случае в интернете есть объявления сметчиков(с Вашего региона),наберите любого и спросите

[attachment]1 001.jpg[/attachment]
я от сканировала 1 лист тех.части,посмотрите,может-быть найдете такой-же своего региона,дальше в нем идет таблицы км и цены на погрузку и перевозку, также коэфф.пересчета,я не стала сканировать полностью,это Московская обл,Вам не подойдет.У меня коэфф.в электронном виде и тех.часть идет как приложение к ним,если у Вас в печатном виде- то и тех.части должны у Вас быть к ним.

Увы,скан не прикрепляется.

Цитата
Я имею ввиду к разделу вывоз мусора применить индекс по позициям к СМР к ФЕР, а по остальным разделам по позициям к СМР индекс к ТЕР.
Если вы рассчитываете смету в ТЕРах и применяете несколько позиций в ФЕР, то к этим позицим вы применяете коэффициенты перевода от ФЕР к ТЕР. Эти коэффициенты пишутся в письмах региональных центров ценообразования, в которых выпускаются индексы перевода в текущие цены.
Пример: у меня вся смета посчитана в ТЕР. Для позиций на погрузку и перевозку я применяею коэффициенты перевода от ФЕР к ТЕР (в моем письме это "Переводные коэффициенты от ФЕР-2001 к ТЕР-2001  ОЗП=1,0, Мат =0,938, ЭМ и ЗПМ =0,96)
Эти коэффициенты применяются ТОЛЬКО для позиций в ФЕР.
На всю смету применяете индекс перевода в текущие цены по ТЕР.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации от ФЕР-2001 к ТЕР-2001 без учета НДС. Выпуск 3.
ПРЕДНАЗНАЧЕН: для составления сметной документации, общеэкономических расчетов, подготовки
тендерной документации, а также укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным
методом по строительству, капитальному ремонту и реконструкции объектов строительства,
финансируемого с привлечением средств федерального бюджета, а также внебюджетных источников
финансирования.
(Письмо Министерства регионального развития Российской Федерации
№ 4255-СК/08 от 18.02.2009 г.)

В письме написано ,что индексы разработаны до 2011 года.
Я сам заказчик нужно проверить КС-2.
Применить отдельно индекс на вывоз мусора к ФЕР можно?
Подскажите кто-нибудь однозначно пожалуйста. Просто региональных индексов нет перехода от ФЕР к ТЕР. Получается только такой вариант - индекс К ФЕР.

Конечно в смете. составленной по ТЕР(ам) индекс  используется только к позициям расценок.
применённых по ФЕР.

Цитата
Доброго дня Всем!
Я работаю в ТЕРах Чеченской Республике и принимаю единый коеффициент при базисно-индексном расчете.
Необходимо поставить в смете позиции на вывоз и погрузку мусора, а в ТЕРах нет таких расценок. Я применяю расценки из ФЕР.
Да ни в одном регионе нет этих расценок в ТЕР.
Ответ дала Ольга.
Ваши региональные центры ценообразования, которые выпускают индексы для ТЕР, выпускают и специальные индексы для пересчета погрузки/перевозки.
Обратитесь к этим разработчикам индексов в вашем регионе.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Документы сметчика
Дополнение к письму от 10 апреля 2019 г. № 12661-ДВ/09 сообщает о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ.
ТПЭ КЭС Информация для проектирования
О признании не подлежащими применению Методических рекомендаций для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом, принятых и введенных в действие письмом Росстроя от 4 апреля 2007 г. № СК-1320/02
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.