Индекс к СМР

Страницы: 1
RSS
Индекс к СМР
 
Всем доброго дня!
Подскажите как применять единый индекс к СМР в базисно-индексном методе расчета до начисления лимитированных затрат или после начисления лимитированных затрат?
Чем это определено?
 
Разницы нет. Зимнее удорожание и временные здания и сооружения определяются по нормативам в % от стоимости строительно-монтажных работ.  Сметные программы позволяют устанавливать соответствующие флажки в настройках.
 
Стоимость то разная получается...
 
Она не может быть разная.
Пример1: Вы получили:  Итого по смете 4000руб. (в базе 2000г.)Это СМР.Например, индекс СМР перевода в текущие цены равен 5.Итого в текущих ценах 20000руб. Начисляем зимнее удорожание, к примеру 2,16%. Итого с учетом лимитированных затрат в текущих ценах 20432руб.
Пример 2: Итого по смете 4000руб. Итого с учетом лимитированных затрат 4086,4руб. Итого в текущих ценах: 4086,4х5=20432руб.
 
Я имею ввиду если к СМР индекс по позициям применять то меньше, чем единый индекс к смете.
 
Максим, думаю вы путаете понятия "индекс по статьм затрат" и "индекс на СМР. СМР=ПЗ+НР+СП. Т.е. индекс на СМР применяется к стоимости с учетом накладных расходов и сметной прибыли. Поэтому индекс на СМР применяется только при подведении итогов.Индекс по статьям затрат - это индекс к ОЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ (прямые затраты). И соответственно, цена сметы получается разной.
 
По методологии расчета смет Индекс надо применять после ЛЗ, см. сводный сметный расчет. Разница получается за счет округлений, которые приняты в программе
Изменено: Людмила - 17.06.2013 09:51:33
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Минрегион РФ Письмо N 37322-СК/08 от 10.11.2009г

Рекомендации для проведения проверки достоверности сметных разделов проектной документации Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методических рекомендаций по разработке укрупненных нормативов цены строительства