Индекс к СМР


Страницы: 1
RSS
Индекс к СМР
 
Всем доброго дня!
Подскажите как применять единый индекс к СМР в базисно-индексном методе расчета до начисления лимитированных затрат или после начисления лимитированных затрат?
Чем это определено?
 
Разницы нет. Зимнее удорожание и временные здания и сооружения определяются по нормативам в % от стоимости строительно-монтажных работ. Сметные программы позволяют устанавливать соответствующие флажки в настройках.
 
Стоимость то разная получается...
 
Она не может быть разная.
Пример1: Вы получили: Итого по смете 4000руб. (в базе 2000г.)Это СМР.Например, индекс СМР перевода в текущие цены равен 5.Итого в текущих ценах 20000руб. Начисляем зимнее удорожание, к примеру 2,16%. Итого с учетом лимитированных затрат в текущих ценах 20432руб.
Пример 2: Итого по смете 4000руб. Итого с учетом лимитированных затрат 4086,4руб. Итого в текущих ценах: 4086,4х5=20432руб.
 
Я имею ввиду если к СМР индекс по позициям применять то меньше, чем единый индекс к смете.
 
Максим, думаю вы путаете понятия "индекс по статьм затрат" и "индекс на СМР. СМР=ПЗ+НР+СП. Т.е. индекс на СМР применяется к стоимости с учетом накладных расходов и сметной прибыли. Поэтому индекс на СМР применяется только при подведении итогов.Индекс по статьям затрат - это индекс к ОЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ (прямые затраты). И соответственно, цена сметы получается разной.
 
По методологии расчета смет Индекс надо применять после ЛЗ, см. сводный сметный расчет. Разница получается за счет округлений, которые приняты в программе
Изменено: Людмила - 17.06.2013 09:51:33
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индекс


Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
Создание шаблона начислений (53)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание пользовательского шаблона начислений
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 27321-ИМ/08 от 24.10.2008г.

О распределении базовой цены проектирования, определенной с использованием справочников базовых цен на проектные работы, в зависимости от стадии проектирования