Стесненные условия труда. Ремонт мусоропровода в подъезде


Страницы: 1
RSS
Стесненные условия труда. Ремонт мусоропровода в подъезде
 
Ремонтировали мусоропроводы сваркой в подъездах жилых домов.Применяю коэффициент на стесненность к ОЗП - 1,2. Заказчик не пропускает, утверждая что проходимости людей в этом месте нет. Как правильнее в таком случае поступить?
 
Коэффициент 1,2 применяется если применены расценки не из ремонтных сборников ФАпС и ЖКХ Письмо № АП-3230/06 от 23.06.2004г.

Можно еще посмотреть Минрегион РФ Письмо № 18159-ИМ/08 от 15.06.2009г.
2. Применение в локальных сметах коэффициентов, учитывающих усложняющие факторы производства строительных и ремонтно-строительных работ, устанавливается в проекте организации капитального ремонта, проекте производства работ или описи работ, согласованной с заказчиком.
Т.е. осмелюсь предположить, что в Вашем случае необходимо согласование заказчика.

При выполнении ремонтно-строительных работ в существующих зданиях без расселения допускается применение коэффициента, предусмотренного поз. 6 таблицы 3 к МДС 81-35.2004, в случаях, когда здание в целом не расселено и работы ведутся по помещениям, освобожденным для ремонта, при этом в местах общего пребывания (коридоры, лестницы и т.д.) имеет место пересечение людских потоков и рабочих-строителей.
Если пересечения людских потоков нет (освобожден отдельно целый этаж, строители пользуются автономно одной лестницей, а жильцы - другой), указанный коэффициент не применяется.

Т.е. если мусоропровод находится на лестничной клетке общего пользования - применяется коэффициент 1,5, если же нет, в новых домах мусоропровод обычно вынесен на пожарную лестницу, а жильцы ею не пользуются, - не применяется.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: стесненные ремонт мусоропровода


Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
СП 48.13330.2011. Свод правил. Организация строительства. СП 48.13330.2011. Свод правил. Организация строительства. Актуализированная редакция СНиП 12-01-2004 (утв. Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 № 781) Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?