Стесненные условия труда. Ремонт мусоропровода в подъезде

Страницы: 1
RSS
Стесненные условия труда. Ремонт мусоропровода в подъезде
 
Ремонтировали мусоропроводы сваркой в подъездах жилых домов.Применяю коэффициент на стесненность к ОЗП - 1,2. Заказчик не пропускает, утверждая что проходимости людей в этом месте нет. Как правильнее в таком случае поступить?
 
Коэффициент 1,2 применяется если применены расценки не из ремонтных сборников ФАпС и ЖКХ Письмо № АП-3230/06 от 23.06.2004г.

Можно еще посмотреть Минрегион РФ Письмо № 18159-ИМ/08 от 15.06.2009г.
2. Применение в локальных сметах коэффициентов, учитывающих усложняющие факторы производства строительных и ремонтно-строительных работ, устанавливается в проекте организации капитального ремонта, проекте производства работ или описи работ, согласованной с заказчиком.
Т.е. осмелюсь предположить, что в Вашем случае необходимо согласование заказчика.

При выполнении ремонтно-строительных работ в существующих зданиях без расселения допускается применение коэффициента, предусмотренного поз. 6 таблицы 3 к МДС 81-35.2004, в случаях, когда здание в целом не расселено и работы ведутся по помещениям, освобожденным для ремонта, при этом в местах общего пребывания (коридоры, лестницы и т.д.) имеет место пересечение людских потоков и рабочих-строителей.
Если пересечения людских потоков нет (освобожден отдельно целый этаж, строители пользуются автономно одной лестницей, а жильцы - другой), указанный коэффициент не применяется.

Т.е. если мусоропровод находится на лестничной клетке общего пользования - применяется коэффициент 1,5, если же нет, в новых домах мусоропровод обычно вынесен на пожарную лестницу, а жильцы ею не пользуются, - не применяется.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: стесненные ремонт мусоропровода


Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей производства ЗАО Союз "Метроспецстрой"
Балансировка систем отопления В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)