Перевод расценок ФЕР в ТЕР

Добрый день. Очень нужна помощь. Смета составлена в ТЕРах, я была вынуждена вставить в смету расценку из сборника ФЕР. Какой коэффициент мне нужно применить, чтобы перевести расценку из ФЕР в ТЕР 2013г. (Оренбургская область). Нужно ли использовать для перевода коэффициент указанный в МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЁТА
СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ выпуск №3
Похожие темы:Найти еще: фер тер
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Стабилизация грунта
... если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР
Как расценить резиновое покрытие
Автор: Елена. здравствуйте! я бы расценила само покрытие ТЕР (ФЕР) 27-04-016 + разметка ТЕР (ФЕР) 27-09-016 если краской/ ТЕР (ФЕР) 27-09-017 если наклейка термопластика
Как рассчитать смету на туалет
Автор: Елена. ФЕР (ТЕР) 17-01-003-..... унитаз ФЕР (ТЕР) 17-01-005-04 раковина ФЕР (ТЕР) 17-01-008-...  водонагреватель, можно это или еще что-то поискать а подводка из чего сделана?...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию
... преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна, либо в ТЕР, либо в ФЕР

Буквально на днях очень уж обмусоливали данный вопрос. Мы берем в таком случае к расценке, взятой в ФЕР, коэффициент перевода из письма местного органа ценообразования (с индексами пересчета в текущие цены). Межрегиональными сборниками не пользуемся. Посмотрите в письме вашего центра ценообразования, если есть такие коэффициенты, то смело применяйте.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Да! полностью согласна с ответом

В перечне документации (которую мы покупаем у представителей своего региона), указаны отдельно индексы для Тер и отдельно для  Фер, т.е. правильно ли я Вас поняла- чтобы перевести ФЕР, мне нужно взять индекс перевода к ТЕР по элементам затрат и все. Но есть одна проблема- мы сдаем сметы на экспертизу и проверяющий указал, что мне нужно взять коэффициент из  МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ СБОРНИК КОЭФФИЦИЕНТОВ ПЕРЕСЧЁТА
СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ выпуск №3, а потом умножить на коэффициент перевода в текущие цены. Получается я беру 2 коэффициент. Я не понимаю почему они настаивают на сборнике №3, ведь как я читала но не действителен?!

Если проверяющий сказал....
Как известно, Заказчик всегда прав :silly:
Два коэффициента у вас не получится, потому что примененный коэффициент из сборника всего лишь навсего переведет от ФЕР к ТЕР. А потом все равно вам нужно будет всю смету перевести в текущие цены.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Большое спасибо за ответ. В каком нормативном документе можно посмотреть коэффициенты: 1.отхода при резке проф.листа; 2. коэффициент расхода электродов; 3. уплотнение сыпучих материалов  

Есть такие нормативы . как ЕНиР.
А в расценках СНБ , как правило, уже учтен коэффициент отхода-расхода-уплотнения. Опять же есть тех.часть к сборникам.
Надо каждый вопрос рассматривать в конкретном применении.

В ЕНИРах расход материалов не найдете, там только ч/час. Расход найдете в типовых нормах отходов материалов ,РДС 82-202-96 помоему,точно не помню

Расходы можно посмотреть в справочниках НПРМ. Перевод из ФЕР в ТЕР по Межрегиональному справочнику (только ФГУ пропускало вып. 2) возможен, но для небольшого кол-ва расценок в смете, а не для всей сметы. И если Вы перевели расценку в ТЕР, то и индекс уже к ТЕР идет. Применение индексов в Вашем регионе нужно смотреть какие правила в Вашем регионе и какие сборники у вас разработаны. Все это написано в техчастях к индексам. Почаще читайте техчасти

Подскажите,а коэффициент на электромонтажные берется как СМР, если считаю в ТЕР?

На электромонтажные работы берется тот же коэффициент, что и на СМР.

СМР-это строительно монтажные работы. Электромонтажные -это монтажные работы.  Стоимость оборудования- должна индексироваться по индексу на оборудованию, публикуемом  Мин.регион

Разумеется, вы правы Галина. Я имела в виду, что на электромонтажные работы переводятся по тому же коэффициенту, что и СМР (об этом был вопрос). А оборудование, естественно, по индексу на оборудование.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Документы сметчика
Дополнение к письму от 10 апреля 2019 г. № 12661-ДВ/09 сообщает о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ.
О разъяснении отдельных положений Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004, утв. Постановлением Госстроя РФ от 05.03.2004 № 15/1
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.