Коэф. к НР и СП по упрощенной системе налогообложения


Страницы: 1 2 След.
RSS
Коэф. к НР и СП по упрощенной системе налогообложения
 
Доброе утро, поясните пожалуйста про Коэф. к НР 0,94 и СП 0,9 по упрощенной системе налогообложения.
При составлении сметы в упрощение с единым индексом в итогах, я захожу в параметры сметы, далее нахожу НР и СП, далее коэффициенты и тут у меня в голове неразбериха, куда ставить и почему мне непонятно 0,94:
К НР
1)Использовать единое значение коэф.?
2)для расчета базисно-индексным методом?
3)для расчета ресурсным методом?
к СП

1)Использовать единое значение коэф.?
2)для расчета базисно-индексным методом?
3)для расчета ресурсным методом?

Это мне напоминает игру кто хочет стать миллионером (выберите правильный вариант)
 
Я с упрощенкой не работаю, но в моей базе для общего развития есть письмо, в котором указаны другие коэффициенты. (Я конечно, могу ошибаться). А по поводу куда ставить - если рассчитываете смету базисно-индексным методом, ставите галочку туда; если ресурсным - то туда.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Для упрощенной системы налогообложения используется коэффициент К=0,94 к НР, вместо ранее К=0,7;
И К=0,9 к СП как и было
Заходишь В НР и СП,Коэффициенты
Поставьте 0,94 и 0,9 соответственно в базисно-индексный или ресурсный,какой выполняете
И не забудьте внизу округлять поставить галочки
 
а чем базисно-индексный метод отличается от единого значения коэффициентов?
и что значит ресурсным методом?
 
При базисно-индексном методе стоимость работ и затрат переносится из сметной базы и умножается на соответствующие коэффициенты пересчета в текущие цены. А при ресурсном методе расчет ведется в текущих (прогнозируемых) ценах стоимости всех ресурсов, необходимых для выполнения работ.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Базисно индексный понятен.
А ресурсный метод подразумевает перенос расценок из базы
и чем все таки отличается единое значение от базисно индексного
Изменено: Мария - 09.07.2013 09:56:01
 
Это сделано в программе (у вас, наверно, Гранд) видимо для того, если вдруг вы одну и ту же смету будете рассматривать в двух вариантах - базисно-индексным и ресурсным методами. И чтобы каждый раз при переключении режимов расчета вам не переставлять галочки в коэффициентах к НР и СП, вы ставите галочку "использовать единое значение коэффициента". Если вы рассчитываете смету только базисно-индексным методом, то ставьте галочку рядом с ним и не заморачивайтесь. Правильность назначения коэффициентов вы можете посмотреть по НР и СП по смете в итогах.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Ресурсный расчет выполняется в ГЭСН путем калькулирования всех затрат: ч/час работих по разрядам- берете стоимости публикуемые своим региональным центром; все механизмы краны,машины все,что содержится в расценках, материалы -все что в расценке, Все это естественно в текущих ценах. В ГРАНДе есть кнопка переход на ресурсный расчет.
Но это на пальцах не объяснишь, нужно пообщаться с тем, кто делает непосредственно и поглядеть как
 
спасибо вам за ответы.
Следующий вопрос: Та же упрощенная система из письма 3757-КК/08 мне не понятно к НР 0,85 и СП 0,8 их куда ставить?
 
Эти коэффициенты применяются для всех и с НДС и без НДС последнее письмо ФА по Строительству И ЖКХ №2536-ИП/12/ГС
Их берете тоже
 
Можете зайти по расценке клавишей F3, коэффициенты к НР и СП, вставить туда, а можете также в параметрах сметы.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Поправите если ошибаюсь: К к нр 0,85 и сп 0,8 ставится вне зависимости с НДС или без НДС в том случае если деньги федеральные, в параметрах сметы НР и СП, далее вид работ, далее Красная буква К (переключить, чтобы вставить коэфф.), далее ставим НР0,85 и СП0,8 на общестроительные работы, монтажные, сантехнические.
Изменено: Мария - 09.07.2013 12:29:12
 
Поправите если ошибаюсь
 
Да, можно так. Единственно, что коэффициенты 0,94 и 0,9 вам тоже нужно поставить. Поскольку я с подобным не сталкиваюсь, то точно утверждать не могу. Но по-моему они премножаются и округляются.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Вот мне не понятно, а как же тогда индексы по статьям затрат НР 09 и СП 0,85 (на общестроительные работы, монтажные, сантехнические).Куча коэффициентов плюс так же НР 0,85 и СП 0,8
 
Вам необходимо все же прочитать все письма, выпущенные Мин.регион и теперь правопреемником в законодательной сфере ФА по Строительству и ЖКХ. .Последнее №2536-ИП/12/ГС. В вашем случае применяются все коэффициенты К=0,94Х0,85Х(0,9) к НР и К=0,9Х0,8Х(0,85) к СП . Индексы перемножаются и округляются. Последние в скобках не применяются к монтажникам.
Сделайте все в автомате в Гранде и проверьте себя раскрыв итоги в какой-нибудь расценке. В видах работ в справочниках выберите свой. Например ремонт жилой основной 2011
 
А почему проверив смету в региональном центре меня попросили добавить НР 0,9 и СП 0,85 к ТЕРр 61-1-14 (сплошное выравнивае штукатурки) и к ТЕРр62-17-6 (окраска), если они применяются к общестроительным работам, монтаж металлоконструкций и сантехническим работам
 
Почему - не знаю. Они тоже люди и могут ошибиться. Спросите у них - не стесняйтесь.
 
Спасибо, что отвечаете на мои письма. Все спрошу в чем сомневаюсь. Скажите пожалуйста, а к НР и СП по реконструкции и ремонтно-строительным работ мы в каких нибудь случаях применяем коэффициенты? в Параметрах сметы по видам работ
 
Неправильно они попросили. Данные коэффициенты применяются для ремонтных работ, если Вы пользуетесь сборниками на новое строительство. И то не ко всем работам(На промышленное строительство не распространяется, на реконструкцию тоже нет и еще К=0,9 к НР не применяется на дороги и ... почитайте МДС 33 на накладные расходы, а также МДС 25 Сметная прибыль, кажется такие номера. Смотреть не хочется. Там все разъяснено.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: упрощенной


Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
СП 60.13330.2012. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха СП 60.13330.2012. Свод правил. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003 Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?