помогите разобраться с индексами


   RSS
помогите разобраться с индексами
 
Первый раз составляю смету на СМР. Заказчик предоставил коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР 6,01 (для Белгорода). Нужно ли его применять только для расчета ЗП рабочих, строителей и водителей механизмов или для материалов и транспорта в том числе? Если нет, то что применяется для материальных ресурсов и транспорта и что делать с коэффициентом 6,01?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Здравствуйте, уважаемые сметчики! Столкнулась с такой проблемой: необходимо проиндексировать цены 2003 года в текущие (г. Москва). Поначалу думала - переведу из 2003 в 2000 и потом в 2013. Но, как оказалось, так не получится, т.к до 2006 года Москва жила по МТСН 81-98. В общем, прошу помощи у опытных - что делать?
 
Недавно делала смету в ТСН г. Москва. Пришлось покупать индексы в электронном виде.
Индексы свои к каждой позиции.
Придется покупать и загружать в автомате.
 
Есть нюанс - мне нужен общий индекс к СМР, так как, это - не совсем смета. Это расчет компенсационной стоимости за уничтожаемые зеленые насаждения. У меня есть индекс ( предоставленный методикой) от 1998 к 2003. Я проинтерполировала на 2000. Можно ли так делать или данное запрещено самыми строгими канонами?
 
С таким методом не сталкивалась.
 
Для расчёта компенсации Вам скорее всего нужен не индекс к СМР, а индекс к прочим затратам, т.к. компенсации пойдут в первой главе сводной сметы. Раньше (до 2011 года) были протоколы МВС (Протокол заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы). Сейчас появились приказы. Попробуйте поискать среди этих документов. Я находил средние индексы для первого квартала 2013 но где к сожалению не помню.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)


Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Коэффициенты ТСН на сентябрь 2016 (оборудование) Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на сентябрь 2016
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.