помогите разобраться с индексами


   RSS
помогите разобраться с индексами
 
Первый раз составляю смету на СМР. Заказчик предоставил коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР 6,01 (для Белгорода). Нужно ли его применять только для расчета ЗП рабочих, строителей и водителей механизмов или для материалов и транспорта в том числе? Если нет, то что применяется для материальных ресурсов и транспорта и что делать с коэффициентом 6,01?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Здравствуйте, уважаемые сметчики! Столкнулась с такой проблемой: необходимо проиндексировать цены 2003 года в текущие (г. Москва). Поначалу думала - переведу из 2003 в 2000 и потом в 2013. Но, как оказалось, так не получится, т.к до 2006 года Москва жила по МТСН 81-98. В общем, прошу помощи у опытных - что делать?
 
Недавно делала смету в ТСН г. Москва. Пришлось покупать индексы в электронном виде.
Индексы свои к каждой позиции.
Придется покупать и загружать в автомате.
 
Есть нюанс - мне нужен общий индекс к СМР, так как, это - не совсем смета. Это расчет компенсационной стоимости за уничтожаемые зеленые насаждения. У меня есть индекс ( предоставленный методикой) от 1998 к 2003. Я проинтерполировала на 2000. Можно ли так делать или данное запрещено самыми строгими канонами?
 
 С таким методом не сталкивалась.
 
Для расчёта компенсации Вам скорее всего нужен не индекс к СМР, а индекс к прочим затратам, т.к. компенсации пойдут в первой главе сводной сметы. Раньше (до 2011 года) были протоколы МВС (Протокол заседания Межведомственного совета по ценовой политике в строительстве при Правительстве Москвы). Сейчас появились приказы. Попробуйте поискать среди этих документов. Я находил средние индексы для первого квартала 2013 но где к сожалению не помню.
Страницы: Пред. 1 2
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексами

Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Технические средства охранной сигнализации Локальный сметный расчет на монтаж технических средств охранной сигнализации Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?