Помогите разобраться со сводным сметным расчетом!!!!!

Помогите разобраться со сводным сметным расчетом!!!!!


Страницы: 1
RSS
Помогите разобраться со сводным сметным расчетом!!!!!
 
Добрый день!!! Впервые столкнулась с составлением сводного расчета и нахожусь в полном ступоре :? . Интересует расчет стоимости проектных работ,стоимости экспертизы и всё что связанно с прочими работами и затратами. Вообще запуталась с применением индексов перехода от базисной стоимости к рыночной. Стройку считаю в ТЕР по Белгороду. Пожалуйста очень срочно нужно разобраться!!!!! Заранее благодарна!!!!!
 
Стоимость проектных работ расчитывается обычно по СБЦ и выбирается нужный раздел(жилые дома, химическая промышленность и прочее).
Стоимость экспертизы берётся в процентном соотношении от проектной стоимости(постановление правительства № 145 от 5 марта 2007 года).
Если локальные сметы составляются так сказать "на будущее" то сами сметы составляются в ценах 2001 года(ну и крайней строчкой можно сделать сколько справочно будет в текущих ценах), а сводный сметный расчёт в двух уровнях цен 2001 года и текущие.
если у вас проблема с индексами, то попробуйте позвонить в местный департамент строительства отдел ценообразования, вам в принципе должны сообщить где возможно взять индексы ну и продиктуют их Вам.  
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Смета на Строительство водовода Ду1000 Локальный сметный расчет на Строительство водовода Ду1000 мм Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?