Помогите разобраться со сводным сметным расчетом!!!!!


Страницы: 1
RSS
Помогите разобраться со сводным сметным расчетом!!!!!
 
Добрый день!!! Впервые столкнулась с составлением сводного расчета и нахожусь в полном ступоре :? . Интересует расчет стоимости проектных работ,стоимости экспертизы и всё что связанно с прочими работами и затратами. Вообще запуталась с применением индексов перехода от базисной стоимости к рыночной. Стройку считаю в ТЕР по Белгороду. Пожалуйста очень срочно нужно разобраться!!!!! Заранее благодарна!!!!!
 
Стоимость проектных работ расчитывается обычно по СБЦ и выбирается нужный раздел(жилые дома, химическая промышленность и прочее).
Стоимость экспертизы берётся в процентном соотношении от проектной стоимости(постановление правительства № 145 от 5 марта 2007 года).
Если локальные сметы составляются так сказать "на будущее" то сами сметы составляются в ценах 2001 года(ну и крайней строчкой можно сделать сколько справочно будет в текущих ценах), а сводный сметный расчёт в двух уровнях цен 2001 года и текущие.
если у вас проблема с индексами, то попробуйте позвонить в местный департамент строительства отдел ценообразования, вам в принципе должны сообщить где возможно взять индексы ну и продиктуют их Вам.  
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Спасибо!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
МДС 13-1.99 Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилых зданий Журнал ухода за бетоном Форма № Ф-55, утвержденная Распоряжением Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р, введена в действие с 1 мая 2002 года.