Расчетный коэффициент при УСН

Расчетный коэффициент при УСН

Страницы: 1
RSS
Расчетный коэффициент при УСН
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста начинающему сметчику  :cry: .  Организация на УСН выиграла аукцион на СМР, смета составлена с НДС, при составлении сметы в итогах чтоб подойти к выигранной сумме мне предложили сделать одним из двух вариантов 1) внести расчетный коэффициент в связи с УСН (*1,187198), а затем понижающим коэффициентом отрегулировать до той цены за которую выигран аукцион.  или 2) сумму НДС разделить в НР и СП и далее понижающий коэффициент. Подскажите пожалуйста как быть?
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: коэффициент усн
Проверка сметы по опрессовке
... "Андрей пишет: Смета в текущих ценах. Поэтому согласно письму к накладным расходам следует применять понижающий коэффициент 0,94, а не 0,7. " Коэффициент 0,94 к НР и СП при УСН применяется при составлении сметы по статьям затрат или ресурсным методом, данная смета составлена базисно-индексным методом. Откройте ...
Коэффициенты по УСН
Автор: valenruj. Многоуважаемые коллеги, подскажите учитывать ли коэффициенты по УСН к НР и СП (0,94, 0,9) при НОВОМ строительстве
НДС по упрощенной системе налогооблажения
Автор: Таня. "Ольга пишет: Таня добрый день! Как в программе Гранд Смета расчитать коэффициент по УСН"Увы, работаю в РИКе :blush:
НДС по упрощенной системе налогооблажения
Автор: Ольга. Таня добрый день! Как в программе Гранд Смета расчитать  коэффициент по УСН. Я делаю это вручную. Спасибо.
понижающие коэффициенты!!! ПОМОГИТЕ!!!
Автор: Денис. Здравствуйте форумчане! Помогите разобраться с понижающими коэффициентами при УСН и обычной системой налогообложения!!!!! Когда и что применяется!!! В письмах уже запутался!!! Может у кого есть табличка - памятка!!! Поделитесь!...
 
Вообще-то, применять самодеятельные повышающие коэффициенты нельзя (естественно, при финансировании из федерального бюджета).
Если же ваш заказчик не федерал и позволяет подобные вольности, то флаг ему в руки.
Если вы не в состоянии каким-то не фантазийным, а нормативным образом выйти на выигранную сумму, то можно подписать соглашение о снижении стоимости работ до расчетной.
Вы применяете компенсацию НДС при УСН по письму № НЗ-6292/10 от 06.10.2003г?.
 
Мне кажется Вы должны сначала все оформить как положено.
Исключить в итоге НДС=18%. Сделать понижающие коэффициенты на НР и СП 0,94 и 0,9 соответственно
Если не добираете сумму делаете возврат как написала Татьяна  при УСН по письму № НЗ-6292/10 от 06.10.2003г
Затем снижение
Если Вы не добираете сумму,значит Вы необоснованно выиграли конкурс.
Снижение делается до НДС
И теперь дело Заказчика как Вам выходить из создавшейся ситуации
 
Да, Татьяна, я имела в виду про компенсацию НДС при УСН по письму № НЗ-6292/10 от 06.10.2003г.
 
Спасибо большое за ответ! При составлении сметы я применила коэффициенты на НР и СП 0,94 и 0,9, заменила ндс 18 % на компенсацию ндс при усн, рассчитанный по формуле (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18, затем понижающим коэффициентом вышла на нужную сумму. Галина, а по поводу необоснованности выигрыши аукциона (в случае если бы не вышла на нужную сумму) согласно ПИСЬМА ОТ 06 АПРЕЛЯ 2010 Г.№ Д22-353 "контракт заключается и оплачивается заказчиком по цене победителя аукциона вне зависимости от применения системы налогообложения у победителя" или я что-то упустила?
 
Все правильно, Анастасия.
 
Это да, но КРУ никто не отменял, сделают встречный контроль и вернут народные деньги!
Если не с Вас, то ответит Заказчик.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициент усн

Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Составление актов выполненных работ (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Анализ итогов, вывод на печать, составление актов выполненных работ
Минрегион РФ Письмо № 28164-СМ/08 от 31.10.2008г

О применении коэффициентов к нормам затрат труда и нормам времени эксплуатации строительных машин (1,15 и 1,25) Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?