индексы по статьям затрат или к СМР По Пермскому краю и Ростову

Страницы: 1
RSS
индексы по статьям затрат или к СМР По Пермскому краю и Ростову
 
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - кто может поделиться информацией о самых "свежайших" индексах по статьям затрат или к СМР По Пермскому краю и Ростова? Очень, очень нужно!!!
 
Заходите на сайт Мин.регион и ищите свои индексы на СМР, а по статьям затрат только у себя в регионе
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Заходите на сайт Мин.регион и ищите свои индексы на СМР, а по статьям затрат только у себя в регионе
Обращаюсь с просьбой как раз из-за региональных!!


У кого есть информация по этим регионам, откликнитесь, пожалуйста.
Изменено: Fox - 30.08.2013 13:34:44
 
http://www.fccs-rostov.ru/
http://www.rccs-perm.ru/
 
Огромное спасибо за помощь! Но там тоже нет местных (((
Изменено: Fox - 31.08.2013 20:51:44
 
Если все же внимательнее посмотреть, то есть :)
 
Огромное спасибо!
 
Здравствуйте.Пермская экспертиза требует применять индексы МИНРЕГИОНА(это где то прописано что именно его когда он самый мизерный???). Скажите пожалуйста чем хуже примененный индекс на СМР ООО"Пермский РЦЦС"
 
Все зависит от источников финансирования. Если федеральный бюджет, а не местный,
экспертиза вправе требовать
индексы Минрегиона
 
Совсем недавно они говорили ,почему вы берете индексы МИНРЕГИОНа, индекс должен предоставить заказчик.Естественно заказчик ни чего в это не понимает.И вот сейчас мне нужно узнать может где то прописано про индексы, что использовать МИНРЕГИОН и ни какой больше
 
Цитата
Наталья пишет:
Совсем недавно они говорили ,почему вы берете индексы МИНРЕГИОНа, индекс должен предоставить заказчик.Естественно заказчик ни чего в это не понимает.И вот сейчас мне нужно узнать может где то прописано про индексы, что использовать МИНРЕГИОН и ни какой больше
Если заказчик Федеральный бюджет - то индексы Минрегиона,
если территориальный бюджет - то индексы местного РЦЦС
если Заказчик имеет собственное финансирование (всякие ООО, ОАО и т.д.) - то согласовывайте с ними по каким индексам работать будете...... ;)
 
а забыла добавить - читайте само письмо которое к индексам прилагается, там четко прописано "индексы предназначены......ля-ля-ля......
финансирование которых осуществляется с привлечением средств с федерального бюджета."
 
В принципе я согласна с уДачницей. В каждом регионе есть свои администрации, которые выпускают письма о ценообразовании и местный РЦЦС им не указ, где-то РЦЦС и пр. Вы узнайте в местном РЦЦС, когда что и где и оговорите потом это с заказчиком. А то Вы сделаете как правильно, а потом придется переделывать, потому что подписывает договор один, а принимает КС другой, со своим сметчиком или ПТО. Вот тут и начинается...
Изменено: Терра - 12.09.2013 12:25:21
 
Индексы изменения сметной стоимости, сообщаемые ежеквартальными письмами Минрегиона России, предназначены для формирования начальной (максимальной цены) цены торгов при подготовке конкурсной документации и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены.
Согласно пункту 4.1 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее Федеральный закон) цена государственного или муниципального контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев заключения контракта на основании пункта 2.1 части 2 статьи 55, а также случаев, установленных частями 4.2, 6, 6.2 - 6.4 статьи 9 указанного Федерального закона. Цена контракта может быть снижена по соглашению сторон без изменения предусмотренных контрактом количества товаров, объема работ, услуг и иных условий исполнения контракта. Взаиморасчеты за выполненные работы (затраты) осуществляются в порядке, предусмотренным государственным контрактом, в пределах твердой договорной цены.
Одновременно сообщается, что независимо от применяемых при расчетах за выполненные работы индексов в соответствии с разъяснениями Минэкономразвития России письмом от 19 августа 2009 года № 13613-АП7Д05 и ФАС России письмом от 18 августа 2009 года № ИА/27690, установленная в контракте стоимость оплаты выполнения работ не соотносится с фактическими расходами победителя торгов на выполнение конкретных работ и является обязательством заказчика оплатить контракт (этапы выполнения контракта) в установленном размере при надлежащем его исполнении.
Письмо от 15.11.2012 №2035-СГ/005/ГС
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексы


Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Поиск расценок внутри сборника (2.7)
В видеоуроке показано, как осуществлять поиск расценок внутри сборника в программном ном комплексе ГрандСмета.
Письмо Минстроя РФ от 27.03.2015 г. № 8760-ЮР/08 О применении укрупненных нормативов цены строительства для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры в 2015 году Кабинет - проемы, полы В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)