Определение начальной цены контракта

Определение начальной цены контракта

Определение начальной цены контракта
 
Подскажите пожалуйста. Для  определении начальной (максимальной) цены государственного контракта Заказчик составляет смету. Заказчик финансируется из федерального бюджета. Для перехода в текущие цены какой правильно применять коэфицент перехода:
- согласно письма минрегионразвития РФ к СМР
- согласно письма органа местного самоуправления (администрация области, края)  к СМР или по статьям затрат?
Если можно, то со ссылкой на руководящий документ.
Спасибо..  
 
Я где то слышал что если деньги федеральные, то объект должен пройти госэкспертизу и порой доходит до абсурда, когда госэкспертиза была в 2011 году и коэффициенты 2011 года, а менять их нельзя т.к. они прошли экспертизу. А так это все написано в расчётных индексах цен вашего региона, обычно перед таблицами индексов.
Так что опишите поподробнее что за объект, и в чем составлена смета (ТЕРы, ФЕРы).
 
сейчас зашёл на сайт ФЦЦС в раздел индексы 3 квартала 2013 года и там написано: Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены.
Это же написано в в самом письме Письмо №13478-СД/10 "О рекомендуемых к применению в III квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости" - 3 абзац.
Изменено: Саша ****** - 30.09.2013 11:09:40
 
Спасибо за ответ.
Смотрите, что пишут в постановлении Астраханской области
Об утверждении индексов удорожания стоимости строительства в Астраханской области и расчетной стоимости 1 кв.м. общей площади жилых помещений на II квартал 2013 года



В соответствии с Положением о министерстве строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, утвержденным постановлением Правительства Астраханской области от 05.03.2005 № 11-П
министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1.  Утвердить:
- индексы удорожания строительно-монтажных работ по видам строительства на территории Астраханской области на II квартал 2013 года к ФЕР – 2001, ТЕР – 2001, согласно приложению;
- расчётную стоимость 1 кв.м. общей площади жилых помещений в ценах II квартала 2013 года в размере 29200 (двадцать девять тысяч двести) рублей с учетом НДС.
2.    Установить, что утверждённые пунктом 1 настоящего постановления индексы и расчётная стоимость 1 кв. м. общей площади типового панельного и кирпичного жилья применяются для укрупненных расчетов стоимости строительства, подготовки документации для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере по объектам, финансируемым за счет средств бюджетов всех уровней на территории Астраханской области.
Самое интересное я подчеркнул.
И все таки, какой применять коэффициент??????
 
Стартовая цена строительной продукции устанавливается заказчиком в текущих ценах на момент объявления конкурса(торга).Пересчет в текущие цены производится с применением установленных в регионе текущих индексов стоимости СМР.Стоимость в текущих ценах корректируется с учетом влияния прогнозируемой инфляции в течение срока строительства объекта(выполнения комплекса работ) путем применения индекса - дефлятора.
Формула расчета твердой договорной цены:
Цдог.= (Сбаз.2000г.хИдог.хИ деф)хКтс, где Цдог. - окончательная твердая цена договора, Сбаз.2000г. -базовая сметная стоимость, Идог.  - индексы пересчета сметной стоимости на момент согласования твердой договорной цены, Идеф - индекс -дефлятор на нормативный срок строительства, К тс - коэффициент конкурсного снижения.Твердая договорная цена согласовывается с начислением непредвиденных расходов. (Самоучитель по смет. делу под.ред Ардзинов,Барановская,Курочкин)
Простым языком говоря,Вы смету из базисной переводите в текущие цены, применив региональные индексы к статьям затрат, а затем накручиваете индекс - дефлятор, разработанный  Вашим региональным центром ценообразования (помесячно)
Изменено: Наталья Ч - 30.09.2013 15:07:20
 
Вам нужно четко определиться с бюджетной принадлежностью объекта. Если у Вас возникают сомнения, то звоните в местный РЦЦС, при его отсутствии узнавайте кто занимается ценообразованием у Вас (как правило это местная администрация), потому что на объектах бюджета все зависит чей бюджет, отсюда и применение индексов.
Изменено: Терра - 30.09.2013 15:10:38
 
Цитата
Александр захарченко пишет:
Подскажите пожалуйста. Для определении начальной (максимальной) цены государственного контракта Заказчик составляет смету. Заказчик финансируется из федерального бюджета. Для перехода в текущие цены какой правильно применять коэфицент перехода:
- согласно письма минрегионразвития РФ к СМР
- согласно письма органа местного самоуправления (администрация области, края) к СМР или по статьям затрат?
Если можно, то со ссылкой на руководящий документ.
Спасибо..
Правильно
Правильно называть это индексом изменения сметной стоимости.
Какие применять индексы решает Заказчик всегда (или инвестор). Чаще для федерального бюджета используют и индексы федерального уровня, т.е. выпускаемые Минрегион. Зависит только к ТЕР  или  ФЕР.
Но, если Заказчику будет угодно использовать региональные индексы к ТЕР, то его воля. А вот к ФЕР региональные индексы применять точно нельзя  :)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 03. Добавление позиций сметы. Структура сметы
Инструкция по добавлению  позиций сметы и работе со структурой сметы в ПК «ГРАНД-Смета». 1. Добавление позиций в смету 00:19 Как добавить в смету расценку с известным обоснованием? 02:39 Как добавить в смету найденную расценку из нормативной базы? ...
16. Хранение данных
Организация хранения и передачи данных в программе Смета.ру
Документы сметчика
Постановление Правительства РФ от 05.03.2007 № 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей производства ЗАО Союз "Метроспецстрой"
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.