Определение начальной цены контракта

Страницы: 1
RSS
Определение начальной цены контракта
 
Подскажите пожалуйста. Для определении начальной (максимальной) цены государственного контракта Заказчик составляет смету. Заказчик финансируется из федерального бюджета. Для перехода в текущие цены какой правильно применять коэфицент перехода:
- согласно письма минрегионразвития РФ к СМР
- согласно письма органа местного самоуправления (администрация области, края) к СМР или по статьям затрат?
Если можно, то со ссылкой на руководящий документ.
Спасибо..
 
Я где то слышал что если деньги федеральные, то объект должен пройти госэкспертизу и порой доходит до абсурда, когда госэкспертиза была в 2011 году и коэффициенты 2011 года, а менять их нельзя т.к. они прошли экспертизу. А так это все написано в расчётных индексах цен вашего региона, обычно перед таблицами индексов.
Так что опишите поподробнее что за объект, и в чем составлена смета (ТЕРы, ФЕРы).
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
сейчас зашёл на сайт ФЦЦС в раздел индексы 3 квартала 2013 года и там написано: Индексы предназначены для формирования начальной (максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной документации, общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов капитального строительства, финансирование которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета. Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены.
Это же написано в в самом письме Письмо №13478-СД/10 "О рекомендуемых к применению в III квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости" - 3 абзац.
Изменено: Саша ****** - 30.09.2013 11:09:40
Не важно что вам говорят, вам говорят не всю правду. Не важно о чем идет речь, речь всегда идет о деньгах.
 
Спасибо за ответ.
Смотрите, что пишут в постановлении Астраханской области
Об утверждении индексов удорожания стоимости строительства в Астраханской области и расчетной стоимости 1 кв.м. общей площади жилых помещений на II квартал 2013 года



В соответствии с Положением о министерстве строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, утвержденным постановлением Правительства Астраханской области от 05.03.2005 № 11-П
министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить:
- индексы удорожания строительно-монтажных работ по видам строительства на территории Астраханской области на II квартал 2013 года к ФЕР – 2001, ТЕР – 2001, согласно приложению;
- расчётную стоимость 1 кв.м. общей площади жилых помещений в ценах II квартала 2013 года в размере 29200 (двадцать девять тысяч двести) рублей с учетом НДС.
2. Установить, что утверждённые пунктом 1 настоящего постановления индексы и расчётная стоимость 1 кв. м. общей площади типового панельного и кирпичного жилья применяются для укрупненных расчетов стоимости строительства, подготовки документации для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере по объектам, финансируемым за счет средств бюджетов всех уровней на территории Астраханской области.
Самое интересное я подчеркнул.
И все таки, какой применять коэффициент??????
 
Стартовая цена строительной продукции устанавливается заказчиком в текущих ценах на момент объявления конкурса(торга).Пересчет в текущие цены производится с применением установленных в регионе текущих индексов стоимости СМР.Стоимость в текущих ценах корректируется с учетом влияния прогнозируемой инфляции в течение срока строительства объекта(выполнения комплекса работ) путем применения индекса - дефлятора.
Формула расчета твердой договорной цены:
Цдог.= (Сбаз.2000г.хИдог.хИ деф)хКтс, где Цдог. - окончательная твердая цена договора, Сбаз.2000г. -базовая сметная стоимость, Идог. - индексы пересчета сметной стоимости на момент согласования твердой договорной цены, Идеф - индекс -дефлятор на нормативный срок строительства, К тс - коэффициент конкурсного снижения.Твердая договорная цена согласовывается с начислением непредвиденных расходов. (Самоучитель по смет. делу под.ред Ардзинов,Барановская,Курочкин)
Простым языком говоря,Вы смету из базисной переводите в текущие цены, применив региональные индексы к статьям затрат, а затем накручиваете индекс - дефлятор, разработанный Вашим региональным центром ценообразования (помесячно)
Изменено: Наталья Ч - 30.09.2013 15:07:20
 
Вам нужно четко определиться с бюджетной принадлежностью объекта. Если у Вас возникают сомнения, то звоните в местный РЦЦС, при его отсутствии узнавайте кто занимается ценообразованием у Вас (как правило это местная администрация), потому что на объектах бюджета все зависит чей бюджет, отсюда и применение индексов.
Изменено: Терра - 30.09.2013 15:10:38
 
Цитата
Александр захарченко пишет:
Подскажите пожалуйста. Для определении начальной (максимальной) цены государственного контракта Заказчик составляет смету. Заказчик финансируется из федерального бюджета. Для перехода в текущие цены какой правильно применять коэфицент перехода:
- согласно письма минрегионразвития РФ к СМР
- согласно письма органа местного самоуправления (администрация области, края) к СМР или по статьям затрат?
Если можно, то со ссылкой на руководящий документ.
Спасибо..
Правильно
Правильно называть это индексом изменения сметной стоимости.
Какие применять индексы решает Заказчик всегда (или инвестор). Чаще для федерального бюджета используют и индексы федерального уровня, т.е. выпускаемые Минрегион. Зависит только к ТЕР или ФЕР.
Но, если Заказчику будет угодно использовать региональные индексы к ТЕР, то его воля. А вот к ФЕР региональные индексы применять точно нельзя :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Автодром - отмостка, проемы и пр В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) СТО НОСТРОЙ 2.15.3-2011 СТО НОСТРОЙ 2.15.3-2011. Устройство систем отопления, горячего и холодного водоснабжения