Коэффициенты к ПНР

Коэффициенты к ПНР

Коэффициенты к ПНР
 
Добро дня всем.
Подскажите, пожалуйста, по какому МДС начислять повышающие коэффициенты к затратам труда при проведении ПНР? Указали МДС 81-40 (он вроде как раз и распространяется на ПНР), но его не принимают, просят МДС 81-37 (хотя это монтажные работы). А может лучше вообще сослаться на МДС 81-35 (с учетом письма СК-481/02 от 14.02.2006)? ПНР смета составлена по ГЭСНп-2001 ч.2. Спасибо))
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты пнр
Проверка сметы на вентиляцию
Автор: Анатолий Пенушкин. ПНР коэффициент 0,8 - монтажные и пусконаладочные работы выполняются одной бригадой.
Применения коэффициентов для ПНР электротехнического оборудования ПНР ЭТО
... был, что предприятие действующее с расширением, это уже другое дело. В таком случае на мой, взгляд, вы вправе требовать по всем ПНР коэффициенты по п. 4.7 МДС 81-35.2004 и дополнительно в действующих цехах по таблице 2 МДС 81-40.2006.
ПНР ячеек КСО: однотипное оборудование?
... электрооборудования (все составляющие КСО-298) проводится в полном (100%) объеме для каждой ячейки?" а как может быть по другому?  "Екатерина пишет: Есть ли коэффициент для однотипного оборудования при ПНР данных аппаратов (вакуумные выключатели, разъединители и т.д)?" нет, с тем же успехом можно пытаться найти подобный коэффициент и на ...
Для учёта повышенной нормы накладных расходов следует применять коэффициенты?
Автор: Евгений. Ольга, т.е. для СМР + материалы (т.к. они тоже относятся к СМР) в ТЕР я применяю коэффициент 3,66 х 1,005 = 3,68 ПНР в ТЕР я применяю коэффициент 7,90 х 1,005 = 7,94 так? :blush:
Пусконаладочные работы АСУТП - коэффициенты и структура работ
... ищем лазейки, а пытаемся правильно и обоснованно применить все указания... А за Заказчика не волнуйтесь: мы работаем по ТЕРам, а он дает свой коэффициент на ПНР, он в 2,5 раза ниже, чем дает Минрегион. Так что, особо с жиру не побесишься, даже на сборнике АСУТП.
 
Для пусконаладочных работ (таблица 2 из МДС 81-40.2006 и письмо Госстроя от 14.02.2006 № СК-481/02)
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Для пусконаладочных работ (таблица 2 из МДС 81-40.2006 и письмо Госстроя от 14.02.2006 № СК-481/02)
Так и написано в смете, но не принимают((
 
Евгения, на что ссылаются когда не принимают?
 
Уточнили, просят МДС 81-27, указанный в тех. части к ГЭСНп. Но он вроде отменен, и все учтено в МДС 81-35 :?
 
Да МДС 27 отменен,он не вошел в реестр Минрегиона согласно  постановления № 427 "О порядке проведения проверки  достоверности..."
 
Как же я могу не него сослаться тогда(
 
объяснить проверяющим, что он отменен, поэтому вы пользуетесь другой редакцией
там тоже люди сидят и могут ошибаться
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Буду обосновывать применение МДС40, ссылаясь на письма и постановления.
Спасибо всем.
 
Цитата
Евгения пишет:
Буду обосновывать применение МДС40, ссылаясь на письма и постановления
на РЕЕСТР Минрегиона
 
Доброе утро всем. Открыла сегодня РЕЕСТР Минрегиона по состоянию на 16.05.2013г. и вижу, что МДС 81-27.2007 в него включен под п.89. Получается выходила новая редакция МДС 27 в 2007г ?
 
Да, действительно, у меня написано - актуальная редакция
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Значит, замечание по существу, раз в реестре есть)))
 
МДС 40 тоже включен за номером 106. Это  показывает еще раз несовершенство выпущенных документов Минрегионом.
МДС 27 возможно к применению в части не противоречащей МДС 40 и МДС 35, так как МДС 40 не охватила все вопросы, которые содержались МДС 27. Точно также как в части определения перебазировки автотранспорта возможно пользоваться старой редакций Методических указаний определения сметной стоимости продукции.
Четкий ответ по этому вопросу может дать только Минрегион.
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
МДС 27
Это не к ГЭСНам? Надо искать письмо об их отмене и что там про 27 пишут. Но МДС 40 это к ФЕР (практически в старых МДС все тоже, что и новых к ФЕР). Нужно посмотреть когда они вступили в действие, т-к приоритет имеет более новый выпуск. Это как дополнение к вышесказанному
 
Цитата
Терра пишет:
Цитата
Галина Вантурина пишет:
МДС 27
Это не к ГЭСНам? Надо искать письмо об их отмене и что там про 27 пишут. Но МДС 40 это к ФЕР (практически в старых МДС все тоже, что и новых к ФЕР). Нужно посмотреть когда они вступили в действие, т-к приоритет имеет более новый выпуск. Это как дополнение к вышесказанному
МДС 27 это как раз ГЭСНп-2001 на пуско-наладку.
 
Методические указания к ФЕР  и к ГЭСН  не должны противоречить друг другу
Если оба документа входят в реестр разрешенных к применению, то все вопросы не стыковки все равно к Минрегиону
 
Вот,что нашла в Вестнике 7(88) 2008г. Там кстати и написано о применении только к 85% работ

Просим Вас дать нам разъяснение по применению коэффициента 1,2 МДС 81-40.2006 табл. 2, п. 4 «работы вблизи конструкций и предметов, находящихся под напряжением (в случаях, когда полное снятие напряжения по производственным условиям невозможно), если это связано с ограничением действий исполнителей работ специальными требованиями техники безопасности» к расценкам ФЕРп №1 при выполнении пусконаладочных работ на электроустановках объектов нового строительства, финансирование которых осуществляется из бюджетных источников.
Пусконаладочные работы проводятся в соответствии с п. 4 СНиП 3.05.06-85
«Электротехнические устройства» с подачей напряжения на налаживаемое оборудование (В электрощитовой и в этажных щитах). Заказчик снятие этого коэффициента мотивирует тем, что без подачи напряжения невозможно выполнить весь технологический цикл пусконаладочных работ, ссылаясь на то, что в технической части ФЕРп-2001-01 п. 7 указано: «в расценках учтены затраты на один технологический цикл согласно п. 4 СНиП 3.05.06-85 «Электротехнические устройства».
Просим Вас разъяснить, в каких случаях следует применять этот коэффициент, так как все пусконаладочные работы по электротехническим устройствам выполняются с подачей напряжения.
Государственные элементные сметные нормы и единичные расценки (ГЭСНп-2001, ФЕРп-2001) разработаны с учетом выполнения пусконаладочных работ в условиях, не осложненных внешними факторами и особыми условиями.
Для учета в сметах влияния условий производства работ к оплате и затратам труда пусконаладочного персонала следует применять поправочные коэффициенты из таблицы 1 Указаний по применению государственных элементных сметных норм на пусконаладочные работы (МДС 81-27.2007) или из таблицы 2 Указаний по применению федеральных единичных расценок на пусконаладочные работы (МДС 81-40.2006).
В нормах и расценках сборника № 1 «Электротехнические устройства» учтены затраты на пусконаладочные работы, выполняемые в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок», а также СНиП 3.05.06-85 «Электротехнические устройства».
При выполнении пусконаладочных работ в действующих электроустановках, находящихся под напряжением, следует применять коэффициенты, приведенные в пп. 4, 5 таблицы 1 МДС 81-27.2007 и таблицы 2 МДС 81-40.2006.
Как правило, данные коэффициенты применяются к пусконаладочным работам, определяемым по отделам 11, 12, 13 и отдельным видам оборудования по другим отделам данного сборника.
Коэффициенты применяются к стоимости пусконаладочных работ, выполняемых под напряжением и составляющей 85% от общего объема (исходя из состава работ).
(Извлечение из письма №634-2779/ФЦ от 5.12.2007)
 
Спасибо Галина
 
Добрый день, в примечании 1 таблицы 2  МДС 81-40.2006 было написано следующее "При этом коэффициенты применяются к затратам тех этапов работ, которые фактически выполняются в более сложных производственных условиях", данное предложение не нашла в Методике применения сметных норм (согласно приказу Минстроя России от 29 декабря 2016 года № 1028/пр), т.е. коэффициент 1,3 "Производство работ в электроустановках, находящихся под напряжением, с оформлением при этом наряда-допуска или распоряжения, электропомещениях (щитовые, пультовые, подстанции, реакторные, РУ и пункты, кабельные шахты, тоннели и каналы, кабельные полуэтажи) с действующим электрооборудованием или кабельными линиями под напряжением" применяется  без снижения на этапы работ?
Изменено: Ольга - 20.03.2018 13:03:24
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Обучающий урок ПК АРОС-Лидер 2.0
Описание формирования локальной сметы, составленной ресурсным методом в программе составления сметных расчетов АРОС-Лидер 2.0. Описание основных принципов работы и дополнительных возможностей.
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Документы сметчика
О приведении территориальных сметных нормативов в соответствие с государственными сметными нормативами
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.