Небольшая смета на монтаж кровли

Добрый день! Срочно нужна помощь! Сметами не занимаюсь и никогда не сталкивалась, но тут поручили составить небольшую смету на монтаж кровли!
1. прочитала много всего умного. В итоге пришла к такому результату: Устройство кровель из оцинкованной стали без настенных желобов 100 м2 кровли Фер 12-01-007-08. Но для разовой сметы покупать программу и текущие цены довольно нерентабельно. Поэтому прошу о помощи!
пришлите если не сложно новые коэффициенты пересчета для этой позиции. и помогите разобраться в понижающем коэффициенте!!!
2. Если у кого-нибудь был опыт устройства кровли, подскажите как обозначить в смете электромонтаж кабеля саморегулирующего для кровли (тот который нагревается)
Была бы рада если бы кто-нибудь взялся просмотреть мою смету!!! Пожалуйста, ВЫРУЧАЙТЕ!!!
Ответы

Павел ,боюсь,моя "тезка" ваши индексы к ФЕРам применит-может лучше квартальный?
Похожие темы:Найти еще: монтаж кровли
Разборка скатной кровли из профлиста и монтаж скатной кровли из профлиста
... монтажу склоняюсь к расценке 9  сборника 9-4-2-1, и демонтаж по той же расценке с  понижающим коэффициентом . И  по  какой расценке можно взять монтаж конька кровли из листовой стали с уплотнителем  коньковым Н75 30х0,75
Монтаж плиты OSB на кровлю
Автор: Валентина. Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую расценку применить на монтаж плиты OSB на кровлю в два слоя. По какой расценке можно демонтировать фанеру с кровли
Помогите подобрать расценку - Монтаж кровли из профилированного листа
Автор: Oksana Starostina. Перевожу смету с ФЕР на ТЕР. И вот есть все позиции, кроме ФЕР12-01-033-01 (Монтаж кровли из профилированного листа для объектов непроизводственного назначения: простой) . Какую Вы бы посоветовали взять? По работам вроде ...
Ремонт скатной кровли из профлиста
... монтажу склоняюсь к расценке 9  сборника 9-4-2-1, и демонтаж по той же расценке с  понижающим коэффициентом . И  по  какой расценке можно взять монтаж конька кровли из листовой стали с уплотнителем  коньковым Н75 30х0,75
Дополнительные элементы металлочерепичной кровли с покрытием или без???
Автор: Максим. Доброго времени суток. Финансирование федеральный бюджет. При исполнении государственного контракта на ремонт кровли возникла спорная ситуация. В смете предусмотрено монтаж кровельного покрытия из материала "Профнастил оцинкованный с покрытием: полиэстер НС35-1000-0,7" а также устройство мелких покрытий ...

Цитата
Людмила пишет:
а если это построчная индексация, то в таком случае может мне кто-нибудь помочь ее найти?
Я не вполне понимаю быть может о чем вы. Я написала о попозиционных индексах Они именно ТАК называются.
Попозиционные индексы выпускаются ФАУ ФЦЦС по отдельным регионам РФ (федеральным округам) в форме индексов к каждой расценке по элементам затрат.

Цитата
Таня Баженова пишет:
Попозиционные индексы выпускаются ФАУ ФЦЦС по отдельным регионам РФ
все возможно-так и запомним. :(

Цитата
Наталия Шестакова пишет:
вот смета в ТЕР,позиции идентичны в ФЕР.
т.е. позиции в ФЕР не идентичны с позициями в ТЕР??? и мне эти индексы нельзя применять, если смету необходимо в ФЕР подготовить?

нет,ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ БАЗЫ,коды позиций идентичны
Изменено: Наталия Шестакова - 27.11.2013 17:00:54

дадададада это индексы к тер!!!!

Цитата
Таня Баженова пишет:
Цитата
Попозиционные индексы выпускаются ФАУ ФЦЦС по отдельным регионам РФ (федеральным округам) в форме индексов к каждой расценке по элементам затрат.
подскажите, а они для бюджета могут применяться?
и, если можно, ссылку для общего развития) а то я такого и не слышала..  

Вы их не найдете в свободном доступе,они покупаются за денежку,загружаются в программу и автоматически пересчитывают смету по статьям затрат.

да мне б просто почитать про них)
ну погуглю)

Цитата
Татьяна пишет:
да мне б просто почитать про них)
Посмотрите. Там ссылки работают на интернет.

ой спасибо)

Добрый день, а не могли бы вы подсказать, где можно узнать, что включает в себя 1 т конструкций в ФЕР 09-03-014-01. монтаж связей и распорок из одиночных и парных уголков. Все конструкцию включая сам настил и уголки, болты, гайки..? или только уголки и болты, гайки?

ФЕР09-03-014-01 Монтаж связей и распорок из одиночных и парных уголков, гнутосварных профилей для пролетов:
Это связи и распорки.Больше не скажешь Т.Е. Идут прогоны, балки и соответственно связи  и распорки. Сам настил по другой расценке.
Единица измерения 1 т конструкций.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 1. Основы работы с ПК РИК
В данном видеоролике продемонстрирована: 1. Структура  программного комплекса РИК, начало работы. 2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
Документы сметчика
Методическая организационно-технологическая документация в строительстве. Типовой проект организации работ на демонтаж (снос) здания (сооружения)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 06.08.2019 г.)
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 23. Канализация - наружные сети
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.