индексы


Страницы: 1
RSS
индексы
 
Здравствуйте!!! Организация занимается производством а/б смеси и устройством асфальтобетонного покрытия. Обязательно ли иметь свой индекс изменения сметной стоимости или можно применять индекс разаработанный для нашего региона (Саратовская область?)
 
Ольга, здравствуйте.
Вам вообще не нужен собственный индекс изменения стоимости, если Вы не являетесь пользователем собственных расценок.
Индекс изменения сметной стоимости, публикуемый Минрегионом, применяется к базовым ценам 2000 года. Если ваша организация использует утвержденные Минрегионом расценки (ФЕР, ТЕР), тогда применяете индекс Минрегиона.
 
Спасибо за ответ. Т. е я так поняла,что если все расцнки я беру из из ФЕР и ТЕР,то индекс не нужен, а если я буду использовать в работе стоимость материала например по прас листу, или по калькуляции в моем случае на асфальтобетонную смесь,то индекс нужно применять именно,разработанный для конкретного предприятия
 
Наоборот!
Если по ФЕР и ТЕР - применять! В ТЕРах и ФЕРах цены 2000 года, по этому и применяется индекс Минрегиона для перевода в текущие цены.

А если Вы используете текущие цены в смете (в калькуляции) это ГЭСН - индексы применять не надо - цены ведь текущие!

И индекс Вам не надо для предприятия разрабатывать раз цены текущие.
 
В основном я работаю по ТЕР,но иногда возникает необходимость брать расценку на материал не из сборника а по прайс листу и все это в одной смете...
 
Если работаете по ТЕР и берете материалы по текущим ценам.

1. Исключаете (удаляете) материал из расценки ТЕР

2. Добавляете свой материал, но текущую цену делите на Индекс и на НДС (например: 1000руб/5,5/1,18), где 5,5 текущий коэффициент для Вашего региона (5,5 эта цифра для примера она не правильная!!!)

3. Умножаете все смету на 5,5 и на НДС (1,18).

Все.
 
Фарида, а обязательно ли такой геморрой:
2. Добавляете свой материал, но текущую цену делите на Индекс и на НДС (например: 1000руб/5,5/1,18), где 5,5 текущий коэффициент для Вашего региона (5,5 эта цифра для примера она не правильная!!!)

3. Умножаете все смету на 5,5 и на НДС (1,18). :S

Ведь в Гранд-Смете предусмотрен ввод позиций в текущих ценах! :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Индексы изменения сметной стоимости - 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г. Монтаж телевизионного наблюдения В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)