Коэффициент на доставку товара

Страницы: 1 2 След.
RSS
Коэффициент на доставку товара
 
Добрый день будьте добры подсказать, В смете стоит цена поставщика с наименованием: Доставка материала и расчет:стоимость материала деленная на 1,18 и деленная на 4,82.Вопрос что за коэффициент 4,82, и какой он на ноябрь.
 
Индексы изменения сметной стоимости выпускаются по регионам.
Ваш регион?
 
Свердловская обл.
 
У вас ТЕР или ФЕР? Какие индексы вы используете в расчетах?
 
У меня Тер новое строительство индекс на смр 5,73
 
Смету составляли не вы? Возможно смета составлена некоторое время назад. когда был такой коэффициент. Есть у вас возможность пообщаться с тем, кто составлял смету?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Доставка производиться в городе или из его пределов.
 
Как видно из Вашего ответа у Вас применен единый индекс на СМР (У меня Тер новое строительство индекс на смр 5,73), которым вся смета будет переводиться в текущие цены. Следовательно Индекс   4,82 применен не корректно,так как
следует применить тот же индекс,которым будут пересчитывать материалы в текущие цены
См. ответ ранее обсуждаемый на форуме
 
Вестник 12(129), 8(149)2013
Ответ:
В случае отсутствия в федеральном (территориальном) сборнике сметных цен на материалы, изделия и конструкции в базисном уровне цен показателей стоимости отдельных материалов, приведение их текущей стоимости в базисный уровень цен рекомендуется осуществлять с использованием того же индекса, который будет применяться для пересчета данного материала из базисного уровня в текущий.
(Извлечение из письма от 12.04.2011 №8764-ИП/08
 
Цитата
Мария пишет:
У меня Тер новое строительство индекс на смр 5,73
Ну пока я немного работала :blush:  вам в общих чертах все уже объяснили.
Мои вопросы были направлены на выяснение - какими расценками и индексами вы пользуетесь. Теперь вы понимаете, что надо просто поискать в ваших региональных индексах каким периодом была составлена смета, чтобы понять почему 4,82.
По поводу обратного пересчета. Здесь уже многократно это обсуждалось - обратно вы считаете полностью по вашему конкретному сметному расчету.
И еще. В правом верхнем углу есть окошко - функция поиска по форуму. Там вы увидите много советов по пересчету из текущих цен в базовые.
 
Спасибо всем за ответы, я все поняла.смета составлена февралем 2013 и индекс к смр= 5,419, связаться с тем человеком который смету составлял нет возможности.Я понимаю что цена доставки по счету к примеру 6200 руб/1,18/5,419(это было бы на тот момент).
Изменено: Мария - 07.11.2013 13:36:30
 
Значит у вас только вариант пересчитать смету с новым коэффициентом, чтобы вы могли объяснить, что откуда растет.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Транспортные по счету не так просто перевести в базу, поскольку в нынешней редакции отсутствует норматив
"3. Сметные цены настоящего сборника учитывают все расходы (отпускные цены, наценки снабженческо-сбытовых организаций, расходы на тару, упаковку и реквизит, транспортные, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы), связанные с доставкой материалов, изделий и конструкций от баз (складов) организаций-подрядчиков или организаций-поставщиков до приобъектного склада строительства. Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом на расстояние до 30 километров . При расчете транспортных затрат расходы по доставке материалов определены с учетом массы брутто."
В прежней редакции были указаны 13%
"6. Транспортная составляющая сметной цены с учетом заготовительно-складских расходов, усреднена и принята в размере 13% от отпускной цены"
 
Знаете у меня еще вопрос совсем запуталась.Цена поставщика
Посмотрите пожалуйста смету правильно провожу позицию в разделе:материалы, нужно ли на позицию накручивать индекс к смр, а так же как будет вернее в параметрах на цену накрутить ЗГС 2% и транспортные 3%, или в самой позиции беру цену котла1350,556/1,18*1,02*1,03 (как правельнее), а так же при данном расчете цену поставщика не делить на коэф. на материалы. Обычно я как делаю в смете под общим разделом среди тер вставлю цену поставщика беру по счету пример 1350,556р/1,18/3,68*1,02*1,03, но потом индекс к смр при подведении итогов.И я понимаю, что индекс к смр накручивается на мою цену поставщика.как правельно оформлять
 
Мне несколько непонятна раскладка Гранда (я работаю в другой программе). Но , как я вижу - у вас применен индекс изменения стоимости 5,73 построчно к каждой расценке, а потом еще раз под таблицей ко всему расчету?
Или я неверно понимаю отражение информации на странице Excel?
 
И где это такие дешевые котлы продаются? Их еще не расхватали? Тогда мы идем к вам ;)
 
Мария! Как я посмотрела в смете,Вы на материал поставили уровень цен "Текущие цены" и на него не распространили затем индекс на
СМР. Мы частенько делаем таким образом сметы, если они простенькие  между Заказчиком и Подрядчиком и не идут на экспертизу.
Есть такие Заказчики, у которых даже нет сметчика и бухгалтеру трудно объяснить , что такое индекс на СМР и почему сразу нельзя проставить стоимость материала.
Гранд предусмотрел и такой вариант работы. Но,если работать по серьезному, то нужно сделать ценообразование , например 1350,556р/1,18/3,68
Заготовительно-складские и транспорт можно задать через коэффициенты в позиции сметы, а можно через параметры, если много позиций, для раздела или всей сметы.
Нужно помнить, что транспорт -1ый уровень
Заготовительно-складские-2ой уровень, так как почитайте МДС-35 транспорт берется от оптовой цена, а заготовительно-складские с учетом .............
 
Проверила себя в программе Он у меня заведен по разделам, поэтому при выводе на печать показывается в каждой позиции а то что он еще дублируется в итогах это наверное что-то в настройках нужно откорректировать
 
Просчитала Вашу смету. Два раза на СМР нет умножения. Просто у Вас не совсем красиво выходит в экселе, но понять можно.
Проще было бы задать индекс на всю смету  (в параметрах применять единый индекс к итогам), но тогда примениться и к Вашей текущей цене(Электрокотел),надо тогда разделить его стоимость на СМР
 
Я думаю так было бы проще составить смету с отдельным разделом на материалы, и сам материал на котел разделить на смр, поправите если я не права, 1350,556/1,18/3,68/5,73 могу также умножить на 1,02*1,03 получится  1350,556/1,18/3,68/5,73*1,02*1,03, а в параметрах убрать коэфф на ЗГС и трансп. расходы на раздел материалы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициент


Работа с ресурсами расценки (29)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с ресурсами расценки
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Коэффициенты ТСН на февраль 2017 (СМР) Январь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001