Как правильно посчитать НР и СП в сборнике ТИЕР 60

Всем доброго утра.
Я в ТЕРах новичок, подскажите пожалуйста как правильно посчитать НР и СП в сборнике ТИЕР 60.
Похожие темы:Найти еще: нр сп
О понижающих коэффициентах НР и СП
... при упрощенке сейчас не применяются. По новым приказам 774/пр и 812/пр: Применять совместно с К=1,15 и 1,25  понижающие коэффициенты 0,9 и 0,85 к НР и СП при кап.ремонте жилых и общественных зданий. Применять совместно с К=1,15 и 1,25  понижающий коэффициент 0,85 к НР при кап.ремонте производственных ...
Вопрос по упрощенке
... может быть составлена по привычному шаблону, с отклонением от требований и норм ценообразования в строительстве. Выбор коэффициентов к НР и СП зависит от метода индексирования сметной стоимости Выбор применяемых к НР и СП коэффициентов зависит от метода индексирования стоимости ...
Понижающие к НР и СП
Автор: Анатолий Пенушкин. Александра! "Т. Е. если я применяю ежеквартальные индексы Минрегиона, то к НР и СП индексы не использую?". Не верно Вы поняли, Вы применяете индекс и к НР и СП , При применении данных индексов  К  снижения НР и СП не производится....
Вместо коэф. 0,94 к НР и 0,9 СП, применила 0,85 и 0,8
Автор: Natalya. Совсем запуталась, все-таки ставить при упрощенке 0,85*0,94 НР и 0,8*0,9 СП, или 0,94 НР и 0,9 СП, или 0,7 НР и 0,9 СП, подскажите, пожалуйста
Коэффициенты к НР и СП
Автор: Людмила. "Александр пишет: если Нр и СП правильно посчитаны, то на основании каких нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего"НР и СП правильно ...

Если ТЕРр60-1-1 то 78% и 63% соответственно и К=0,85 К=0,8,если расчет по статьям затрат

Спасибо, но это не ТЕРр, это другой сборник ТИЕР (территориальные индивидуальные единичные расценки) 60 (трубопечные работы для применения ТРО ВДПО).

Это наверное Питер. У меня нет такой базы.

Надежда ,а что такое ТРО ВДПО ?
Изменено: Людмила - 15.11.2013 10:57:59

Цитата
Надежда пишет:
Спасибо, но это не ТЕРр, это другой сборник ТИЕР (территориальные индивидуальные единичные расценки) 60 (трубопечные работы для применения ТРО ВДПО).
К индивидуальным расценкам все будет индивидуальным. Мы в основном здесь работающие с обычной СНБ и у нас нормативные данные , общие для СНБ.

Цитата
Людмила пишет:
Надежда ,а что такое ТРО ВДПО ?
Интернет вам в помощь. Татарстан Добровольное пожарное...

да, интеренет - страшная сила)
Татарстанское республиканское отделение Общероссийской общественной организации«Всероссийское добровольное пожарное общество»

Цитата
Татьяна пишет:
Татарстанское республиканское отделение Общероссийской общественной организации«Всероссийское добровольное пожарное общество»
А что таки там не знають,  какие  НР и СП  по видам индивидуальных работ? Кто-то должен знать. А у нам по пожарникам кроме в/провода пож.рукава,шкафа почти ничего и нет. Хотя если это общественная организация, ей можно индивидуально и это посчитать -по среднему.

Спасибо всем.
Как там в Татарстане не знаю, а вот в Тульской области используют для осмечивания вентиляции и дымоходов, мне для примера дали пару печатных смет прошлого года, а так посоветоваться не с кем.
Но судя по интернету эти расценки используют многие /выложены образцы смет прошлых лет/. А сам сборник находится между ТЕРмр и ТЕРт.
Проблема моя в том,что в остальных сборниках стройка, ремонт и т.д., нр и см программа пересчитывает сама, а здесь нет,в нете никаких ссылок на этот сборник нет, вот я и думаю может просто с ремонта взять?

Надежда, это ведь у вас не федеральный бюджет? Тогда у вас много вариантов, если вы заказчик. Если подрядчик - согласуйте импровизации с заказчиком ;)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
05. Ресурсный расчет
Ресурсный расчет в программе Смета.ру
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
Документы сметчика
О признании не подлежащими применению постановлений Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 28 февраля 2001 г. № 15 "Об утверждении Методических указаний по определению величины сметной прибыли в строительстве", от 12 января 2004 г. № 5 "Об утверждении Методических указаний по определению величины накладных расходов в строительстве, осуществляемом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним" и от 12 января 2004 г. № 6 "МДС 81-33.2004. Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве
О внесении изменений в Приказ 1046/пр - перенос начала действия ФРСН-2022 с 30 декабря 2022 г.
Презентационные материалы свая СМОТ железобетонная свая с противопучинной оболочкой ОСПТ Reline
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.