Как правильно посчитать НР и СП в сборнике ТИЕР 60

Всем доброго утра.
Я в ТЕРах новичок, подскажите пожалуйста как правильно посчитать НР и СП в сборнике ТИЕР 60.
Похожие темы:Найти еще: нр сп
Смета для упрощенки
Автор: Галина Вантурина. Если Вы применяете при расчете в текущие цены единым индексом на СМР,то соответственно (ведь СП=0,8 и НР=0,85 мы не применяем).. А вот коэффициенты для упрощенки Вы должны применять к НР К=0,94 а к СП К=0,9 
Проблема с коэффициентами
Автор: Наташа. В левом варианте НР и СП не верно начислены НР=81%=90*0,9=116  ???? И суммы по колонкам не пойму откуда такие
Как в гранд смете увеличить НР, СП на коэффициенты крайнего севера
Автор: Юлия. Как в гранд смете сделать: мне нужно увеличить НР, СП  на коэффициенты крайнего севера...как  и и где в программе это сделать? ( у меня Мурманская область, где эти коэффициенты еще найти)
На основании какого письма применяются НР и СП
... времена базы 1984 г. и ранее существовал приказ то ли №249,то ли№260, распределяющий работы между субподрядчиками и,кажется там,перечислялись НР и СП ,соответствующие этим работам. СП=8%-точно помню,НР на общестрой -12,..., а вот 11,7 - не помню. Что скажите?
Проблема с коэффициентами
Автор: Наташа. Татьяна, распишите поэлементно, сколько в Вашей территориальной :ОЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ, НР, СП.

Если ТЕРр60-1-1 то 78% и 63% соответственно и К=0,85 К=0,8,если расчет по статьям затрат

Спасибо, но это не ТЕРр, это другой сборник ТИЕР (территориальные индивидуальные единичные расценки) 60 (трубопечные работы для применения ТРО ВДПО).

Это наверное Питер. У меня нет такой базы.

Надежда ,а что такое ТРО ВДПО ?
Изменено: Людмила - 15.11.2013 10:57:59

Цитата
Надежда пишет:
Спасибо, но это не ТЕРр, это другой сборник ТИЕР (территориальные индивидуальные единичные расценки) 60 (трубопечные работы для применения ТРО ВДПО).
К индивидуальным расценкам все будет индивидуальным. Мы в основном здесь работающие с обычной СНБ и у нас нормативные данные , общие для СНБ.

Цитата
Людмила пишет:
Надежда ,а что такое ТРО ВДПО ?
Интернет вам в помощь. Татарстан Добровольное пожарное...

да, интеренет - страшная сила)
Татарстанское республиканское отделение Общероссийской общественной организации«Всероссийское добровольное пожарное общество»

Цитата
Татьяна пишет:
Татарстанское республиканское отделение Общероссийской общественной организации«Всероссийское добровольное пожарное общество»
А что таки там не знають,  какие  НР и СП  по видам индивидуальных работ? Кто-то должен знать. А у нам по пожарникам кроме в/провода пож.рукава,шкафа почти ничего и нет. Хотя если это общественная организация, ей можно индивидуально и это посчитать -по среднему.

Спасибо всем.
Как там в Татарстане не знаю, а вот в Тульской области используют для осмечивания вентиляции и дымоходов, мне для примера дали пару печатных смет прошлого года, а так посоветоваться не с кем.
Но судя по интернету эти расценки используют многие /выложены образцы смет прошлых лет/. А сам сборник находится между ТЕРмр и ТЕРт.
Проблема моя в том,что в остальных сборниках стройка, ремонт и т.д., нр и см программа пересчитывает сама, а здесь нет,в нете никаких ссылок на этот сборник нет, вот я и думаю может просто с ремонта взять?

Надежда, это ведь у вас не федеральный бюджет? Тогда у вас много вариантов, если вы заказчик. Если подрядчик - согласуйте импровизации с заказчиком ;)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. № 597/пр
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.