Индексы


   RSS
[ Закрыто ] Индексы
 
Добрый день,ситуация такая....В договоре прописано:
Расчеты за выполненные работы по Договору в текущем уровне цен производятся по индексам пересчета сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ выпускаемых ежемесячно Минрегионом РФ по видам работ. Стоимость материальных ресурсов определяется по ФСЦЦ-01-2001 в редакции 2009г. и фактическим (рыночным) ценам на материальные ресурсы с предоставлением на них копий счетов, счетов-фактур и товарных накладных.
Посмотрите смету пож.Набросала пару позиций,правильно я сделала? Всегда делала пересчет по статьям затрат....И как теперь быть с КС-2,ведь за выполненные работы эти индексы не предназначены?
Изменено: Наталия Шестакова - 24.11.2013 17:34:17
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
Терра пишет:
Ошиблись разработчики договора. Они же не сметчики.
Тогда непонятно какими все же индексами надо пользоваться :dry:
По-моему, требуется доп.соглашение с уточнением. Иначе выпустить смету и отчетные формы просто невозможно
 
В договоре ясно написано Минрегиона. А нужно или нет пусть юристы соображают.
 
Цитата
Наталия Шестакова пишет:
Я знаю как внести индекс в итог,просто я не знала как правильно в моей программе сделать,когда начисления идут на каждую позицию.

Ай-ай-ай, нехорошо. Или Вы не читали того, что писали или лукавите. Я Вас несколько раз спрашивала про программу и только в 26 посте Вы о ней сказали. Вы сами не знаете что хотели спросить, т-к эта цитата противоречит Вашим вопросам. Уж определитесь, что Вам надо.
Индексы перевода в текущие цены, коллега, бывают 2-х видов:единый к СМР и по статьям затрат, о чем написано в любой книге по сметному делу (рассматриваем стандартный общий случай для БИМ, поэтому прошу не придираться). Любая программа имеет фкнкции, чтобы воплотить тот или иной способ индексации. И, если , Вы не знаете как, то обращайтесь к инструкции по программе или на горячую линию, в этом нет ничего зазорного, для этого они и существуют. Лучше к последним, т-к Вы можете по незнанию не так сделать, что полетят все настройки и Ваш рассчетбудет неправильный. Оно Вам надо?
И Людмиле хамить не надо, она первая откликнулась на Ваш вопрос, да и к возрасту надо быть вежливой.
 
Цитата
Терра пишет:
И Людмиле хамить не надо, она первая откликнулась на Ваш вопрос, да и к возрасту надо быть вежливой.
Спасибо за защиту,мои слова о виноватых ,Наташа, были сказаны в шутку и поставлен :) . А насчет возраста-пока я много работаю,и приходится обсчитывать иногда самые нестандартные ситуации, пока тянусь за вами,молодыми,иногда спорю,"назидаю" -понятие старости отодвигается на неопределенный срок.
 
Терра,где Вы увидели хамство?И,скорее всего, именно Вы неправильно поняли вопрос.Вопрос был в том,проставлять индекс по каждой позиции или нет(с учетом того,что накрутки идут у меня на каждую позицию).А как вставить коэфф.в итогах в своей программе я знаю.Не об этом была речь.
Изменено: Наталия Шестакова - 26.11.2013 00:10:59
 
Цитата
Людмила пишет:
Цитата
Терра пишет:
И Людмиле хамить не надо, она первая откликнулась на Ваш вопрос, да и к возрасту надо быть вежливой.
Спасибо за защиту,мои слова о виноватых ,Наташа, были сказаны в шутку и поставлен . А насчет возраста-пока я много работаю,и приходится обсчитывать иногда самые нестандартные ситуации, пока тянусь за вами,молодыми,иногда спорю,"назидаю" -понятие старости отодвигается на неопределенный срок.
Людмила,я ни в коем случае не хотела Вас обидеть.Простите если случайно это сделала.И спасибо Вам большое за помощь.
Изменено: Наталия Шестакова - 26.11.2013 00:09:35
 
Терра и Людмила. сами написали сообщение в таком виде, что это можно было принять за грубость, и перед Вами еще и извиняются...молодцы! Наталья, не обращайте внимания на такие высказывания.
 
Цитата
Карина пишет:
Терра и Людмила. сами написали сообщение в таком виде, что это можно было принять за грубость, и перед Вами еще и извиняются...молодцы!

А Ваше мирровозрение и отношение давно известны,так что напоминать не надо. Взбрыкивать надо в другом месте, а там где учат надо слушать.

Наташа, Вы почитайте свои последние ответы Людмиле. Информация в сметном деле никогда не бывает лишней, она рано или поздно пригодится и Вы будете уже ориентироваться где что найти.

А, если вам все было понятно, что же вы тогда молчали. Задавайте вопросы, что бы Вас понимали.
Изменено: Терра - 26.11.2013 18:05:13
 
ОООООООООО,Терра,почитайте мой первый вопрос,там о программе нет ни слова,это Вы в процессе,(сами для себя решив,что я не знаю как проставить в программе коэфф.в итог) приплели в тему мою программу.И когда речь зашла о программе мы разговаривали о разных вещах,я о накрутках(НР,СП,ЗПМ,МР),а Вы ПРОДОЛЖАЛИ ДУМАТЬ О КОЭФФ.!!!!!Получилась каша,я сама в этом виновата,была уставшая и отвечала невпопад Вашим мыслям.А ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС ПРОСТ "НЕПРАВИЛЬНО,НУЖНО ПРОСТАВИТЬ КОЭФФ.В ИТОГ,А НЕ ПО КАЖДОЙ ПОЗИЦИИ"....Вот поэтому я и написала,что можно было обойтись двумя строками,а не раздувать эту тему на две страницы.И давайте уже прикроем эту тему,меня уже тошнит....... :evil:
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексы


Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? ТТК. Гидроизоляция стыков панелей покрытия повышенной заводской готовности ТТК. Гидроизоляция стыков панелей покрытия повышенной заводской готовности