Индексы

   RSS
[ Закрыто ] Индексы
 
Добрый день,ситуация такая....В договоре прописано:
Расчеты за выполненные работы по Договору в текущем уровне цен производятся по индексам пересчета сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ выпускаемых ежемесячно Минрегионом РФ по видам работ. Стоимость материальных ресурсов определяется по ФСЦЦ-01-2001 в редакции 2009г. и фактическим (рыночным) ценам на материальные ресурсы с предоставлением на них копий счетов, счетов-фактур и товарных накладных.
Посмотрите смету пож.Набросала пару позиций,правильно я сделала? Всегда делала пересчет по статьям затрат....И как теперь быть с КС-2,ведь за выполненные работы эти индексы не предназначены?
Изменено: Наталия Шестакова - 24.11.2013 17:34:17
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Цитата
Терра пишет:
Ошиблись разработчики договора. Они же не сметчики.
Тогда непонятно какими все же индексами надо пользоваться :dry:
По-моему, требуется доп.соглашение с уточнением. Иначе выпустить смету и отчетные формы просто невозможно
 
В договоре ясно написано Минрегиона. А нужно или нет пусть юристы соображают.
 
Цитата
Наталия Шестакова пишет:
Я знаю как внести индекс в итог,просто я не знала как правильно в моей программе сделать,когда начисления идут на каждую позицию.

Ай-ай-ай, нехорошо. Или Вы не читали того, что писали или лукавите. Я Вас несколько раз спрашивала про программу и только в 26 посте Вы о ней сказали. Вы сами не знаете что хотели спросить, т-к эта цитата противоречит Вашим вопросам. Уж определитесь, что Вам надо.
Индексы перевода в текущие цены, коллега, бывают 2-х видов:единый к СМР и по статьям затрат, о чем написано в любой книге по сметному делу (рассматриваем стандартный общий случай для БИМ, поэтому прошу не придираться). Любая программа имеет фкнкции, чтобы воплотить тот или иной способ индексации. И, если , Вы не знаете как, то обращайтесь к инструкции по программе или на горячую линию, в этом нет ничего зазорного, для этого они и существуют. Лучше к последним, т-к Вы можете по незнанию не так сделать, что полетят все настройки и Ваш рассчетбудет неправильный. Оно Вам надо?
И Людмиле хамить не надо, она первая откликнулась на Ваш вопрос, да и к возрасту надо быть вежливой.
 
Цитата
Терра пишет:
И Людмиле хамить не надо, она первая откликнулась на Ваш вопрос, да и к возрасту надо быть вежливой.
Спасибо за защиту,мои слова о виноватых ,Наташа, были сказаны в шутку и поставлен :) . А насчет возраста-пока я много работаю,и приходится обсчитывать иногда самые нестандартные ситуации, пока тянусь за вами,молодыми,иногда спорю,"назидаю" -понятие старости отодвигается на неопределенный срок.
 
Терра,где Вы увидели хамство?И,скорее всего, именно Вы неправильно поняли вопрос.Вопрос был в том,проставлять индекс по каждой позиции или нет(с учетом того,что накрутки идут у меня на каждую позицию).А как вставить коэфф.в итогах в своей программе я знаю.Не об этом была речь.
Изменено: Наталия Шестакова - 26.11.2013 00:10:59
 
Цитата
Людмила пишет:
Цитата
Терра пишет:
И Людмиле хамить не надо, она первая откликнулась на Ваш вопрос, да и к возрасту надо быть вежливой.
Спасибо за защиту,мои слова о виноватых ,Наташа, были сказаны в шутку и поставлен . А насчет возраста-пока я много работаю,и приходится обсчитывать иногда самые нестандартные ситуации, пока тянусь за вами,молодыми,иногда спорю,"назидаю" -понятие старости отодвигается на неопределенный срок.
Людмила,я ни в коем случае не хотела Вас обидеть.Простите если случайно это сделала.И спасибо Вам большое за помощь.
Изменено: Наталия Шестакова - 26.11.2013 00:09:35
 
Терра и Людмила. сами написали сообщение в таком виде, что это можно было принять за грубость, и перед Вами еще и извиняются...молодцы! Наталья, не обращайте внимания на такие высказывания.
 
Цитата
Карина пишет:
Терра и Людмила. сами написали сообщение в таком виде, что это можно было принять за грубость, и перед Вами еще и извиняются...молодцы!

А Ваше мирровозрение и отношение давно известны,так что напоминать не надо. Взбрыкивать надо в другом месте, а там где учат надо слушать.

Наташа, Вы почитайте свои последние ответы Людмиле. Информация в сметном деле никогда не бывает лишней, она рано или поздно пригодится и Вы будете уже ориентироваться где что найти.

А, если вам все было понятно, что же вы тогда молчали. Задавайте вопросы, что бы Вас понимали.
Изменено: Терра - 26.11.2013 18:05:13
 
ОООООООООО,Терра,почитайте мой первый вопрос,там о программе нет ни слова,это Вы в процессе,(сами для себя решив,что я не знаю как проставить в программе коэфф.в итог) приплели в тему мою программу.И когда речь зашла о программе мы разговаривали о разных вещах,я о накрутках(НР,СП,ЗПМ,МР),а Вы ПРОДОЛЖАЛИ ДУМАТЬ О КОЭФФ.!!!!!Получилась каша,я сама в этом виновата,была уставшая и отвечала невпопад Вашим мыслям.А ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС ПРОСТ "НЕПРАВИЛЬНО,НУЖНО ПРОСТАВИТЬ КОЭФФ.В ИТОГ,А НЕ ПО КАЖДОЙ ПОЗИЦИИ"....Вот поэтому я и написала,что можно было обойтись двумя строками,а не раздувать эту тему на две страницы.И давайте уже прикроем эту тему,меня уже тошнит....... :evil:
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: индексы


Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
257-ФЗ Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации Справочник электромонтажных изделий Удобно пользоваться, если нужно срочно узнать вес конструкций, увидеть воочию как выглядит то или иное изделие(различные изоляторы, лотки и мн.др.