Исключение коэффициентов

Страницы: 1
RSS
Исключение коэффициентов
 
При приемке выполненных работ заказчик исключает усложняющие коэффициенты из сметы прошедшей экспертизу без корректировки и переутверждения этой сметы. Правомерно ли это?
 
А подробнее можно? И конкретнее, пожалуйста.
 
Сметы стадия П (без разработки РД) прошедшие экспертизу и выданные в производство работ, коэффициент 1,1 на погружение свай с эстакады  (ТЕР05) (по факту погружали с берега). Интересует как это должно правильно происходить, нужно корректировать и переутверждать смету или возможно исключение коэффициента в КС-2?
 
Как правило экспертируется сам проект. Сметы - всего лишь прилагаемое, не самое главное в проекте.
Мы, как заказчик, совершенно легко корректирует  проектные сметы от проектировщиков после экспертизы. (Проектировщик не всегда близок к реальным условиям проведения работ).
Но не стадии КС-2, а на стадии подписания договора с подрядчиком.
Изменено: Таня Баженова - 29.11.2013 15:19:19
 
Если длительность ГК более 2-х лет заказчик как и проектный институт не может предусмотреть всех особенностей. Заказчики с которыми мы работаем корректируют сметы в ходе строительства, но менять расценки и коэффициенты при составлении КС-2 на мой взгляд недопустимо. Если поделитесь ссылкой на нормативную литературу где сказано о недопустимости данных действий буду признателен.
 
Переформулирую. Какой нормативный документ (письмо, распоряжение) регламентирует правила оформления актов выполненых работ.
 
Что подразумевается под оформлением? Титульный лист с правильным написанием  наименований организаций или состав работ с применением коэффициентов?   Сообщение № 4 от Тани Баженовой : После  Гражданского и Градостроительного Кодекса  Договор строительного Подряда основной документ  для расчетов между Заказчиком и Подрядчиком!  Гражданский кодекс глава 37- все что касается строительного договора подряда.
 
Цитата
Сергей пишет:
Переформулирую. Какой нормативный документ (письмо, распоряжение) регламентирует правила оформления актов выполненых работ.
Это регламентируется всем комплексом МДС.
И условиями конкретного договора подряда.
 
Форма КС-2 является унифицированной  для бухгалтерского учета.Она так и звучит  Унифицированная форма № КС-2

Утверждена постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 года №100
 
У Вас договор есть, к нему приложена смета. КС-2 должен соответствовать смете. И сам договор читайте
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Похожие темы Найти еще: коэффициентов


Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
СНиП 82-02-95 СНиП 82-02-95 Федеральные (типовые) элементные нормы расхода цемента при изготовлении бетонных и железобетонных изделий и конструкций Система охранного освещения В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)