Исключение коэффициентов


Страницы: 1
RSS
Исключение коэффициентов
 
При приемке выполненных работ заказчик исключает усложняющие коэффициенты из сметы прошедшей экспертизу без корректировки и переутверждения этой сметы. Правомерно ли это?
 
А подробнее можно? И конкретнее, пожалуйста.
 
Сметы стадия П (без разработки РД) прошедшие экспертизу и выданные в производство работ, коэффициент 1,1 на погружение свай с эстакады (ТЕР05) (по факту погружали с берега). Интересует как это должно правильно происходить, нужно корректировать и переутверждать смету или возможно исключение коэффициента в КС-2?
 
Как правило экспертируется сам проект. Сметы - всего лишь прилагаемое, не самое главное в проекте.
Мы, как заказчик, совершенно легко корректирует проектные сметы от проектировщиков после экспертизы. (Проектировщик не всегда близок к реальным условиям проведения работ).
Но не стадии КС-2, а на стадии подписания договора с подрядчиком.
Изменено: Таня Баженова - 29.11.2013 15:19:19
 
Если длительность ГК более 2-х лет заказчик как и проектный институт не может предусмотреть всех особенностей. Заказчики с которыми мы работаем корректируют сметы в ходе строительства, но менять расценки и коэффициенты при составлении КС-2 на мой взгляд недопустимо. Если поделитесь ссылкой на нормативную литературу где сказано о недопустимости данных действий буду признателен.
 
Переформулирую. Какой нормативный документ (письмо, распоряжение) регламентирует правила оформления актов выполненых работ.
 
Что подразумевается под оформлением? Титульный лист с правильным написанием наименований организаций или состав работ с применением коэффициентов? Сообщение № 4 от Тани Баженовой : После Гражданского и Градостроительного Кодекса Договор строительного Подряда основной документ для расчетов между Заказчиком и Подрядчиком! Гражданский кодекс глава 37- все что касается строительного договора подряда.
 
Цитата
Сергей пишет:
Переформулирую. Какой нормативный документ (письмо, распоряжение) регламентирует правила оформления актов выполненых работ.
Это регламентируется всем комплексом МДС.
И условиями конкретного договора подряда.
 
Форма КС-2 является унифицированной для бухгалтерского учета.Она так и звучит Унифицированная форма № КС-2

Утверждена постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 года №100
 
У Вас договор есть, к нему приложена смета. КС-2 должен соответствовать смете. И сам договор читайте
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициентов


Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Минрегион РФ Письмо N 20149-АП/08 от 28.07.2011г

Об отмене письма Минрегиона России от 10.11.2009 № 37322-СК/08 Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?