Коэффициент на материалы по сборнику ФЕР?

Страницы: 1
RSS
Коэффициент на материалы по сборнику ФЕР?
 
по сборнику ФЕР на материалы нашла необходимый мне материал (Диван на ж/б ножках) мне его нужно добавить в смету ГЭСН.с помощью какого коэффициента мне определить стоимость материала к текущему периоду?заранее извиняюсь,если глупый вопрос!
 
.....в смету ГЭСН.с помощью какого коэффициента мне определить стоимость материала к текущему.....
А остальные позиции сметы у вас не вызывают подобного вопроса?
 
1) смету в базе ,с помощью программы,пересчитываю в ГЭСН.
2) проставляю текущие цены материалов, трудозатрат,механизмов.
3) остался только этот диван на ж/б стойках...так как сейчас все снабженцы в отпуске...я не могу запросить текущую цену(как и на все остальные материалы)
4) нашла этот диван в сборнике ФЕР.
сейчас надеюсь правильтно объяснила))
 
Теперь понятно :)
Если у вас все остальные цены стоят фактические, а не переводом индексом, то и на диван нужна реальная цена. Поищите в интернете прайсы - тогда у вас будет хоть какой-то аргумент для применения определенной стоимости ресурса.
Изменено: Таня Баженова - 24.12.2013 15:06:55
 
спасибо,лучше на самом деле скачаю в интернете какой нибудь прайс!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент материалы фер

Коэффициенты к НР и СП при расчете в ТЕР


Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
СБЦП Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016. Пособие к СНИП 11-01-956 по разработке раздела проектной документации Охрана окружающей среды Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.