применение ФЕР

Страницы: 1
RSS
применение ФЕР
 
В п.4.3. МДС 81-36.2004 разрешено при превышении расхода арматурной стали более чем на 10 % (в нашем случае сейсмика) отдельной строкой учитывать трудозатраты, но где взять информацию сколько и какая стоимость, нигде пояснений нет?
 
4.3. В единичных расценках на монолитные железобетонные конструкции учтен усредненный расход арматуры исходя из общей массы всех видов армирования (каркасами, сетками, отдельными стержнями). Если устанавливаемая в соответствии с проектом арматура по классу, способу и массе армирования, отличается от принятой в соответствующих ГЭСН и ФЕР, при составлении сметной документации класс стали и расход арматуры следует принимать по проектным данным с заменой в единичных расценках стоимости арматуры без корректировки затрат на оплату труда рабочих и затрат на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств. Исключение составляют случаи, когда по гидрогеологическим или другим условиям (строительство на слабых грунтах, в сейсмических районах и т.д.) имеет место превышение расхода стали по проекту на 10 % и более в сравнении с расходом, предусмотренным нормами.
В таких случаях строкой.
 
спасибо за участие, но всё что вы написали- этот указано в МДС, вопрос заключался в том, как расценить эти трудозатраты отдельной строкой......В МДС это не прописано?
 
Возьмите работы дополнительно по армированию на ваш дополнительный вес по ФЕР.
 
как Вы себе это представляете, если в трудозатратах ФЕР учтены все работы по устройству монолитной конструкции, а у нас по сейсмике увеличен толко расход арматуры, стоимость которой мы в смете прописываем отдельной строкой, также отдельной строкой оцениваем надбавку за сварку каркасов, а вот увеличение трудозатрат на монтаж каркасов в связи сувеличением веса сверх нормативной расценки нигде нет.хотя в МДС указано об использовании (отдельной строкой при превышении более10%) вот в этом суть вопроса.
 
Есть два варианта :
1)Учесть отдельной строкой только трудозатраты как прописано МДС 36, взяв их естественно из ЕНИР (Но только на арматуру сверх учтенную в расценке)
2) Не совсем правильный,но тоже можно, .Найдите неучтенный дополнительный вес какой нужно еще учесть. Возьмите работы по дополнительному армированию.
 
А что собственно говоря, Вам мешает пересчитать трудозатраты, на монтаж 1 единицы измерения конструкции и добавить отдельной строкой?
 
В расценках на устройство монолитных конструкций есть работы, кроме укладки самой арматуры,укладка бетона,опалубки и т.п.
Поэтому нужны только трудозатраты по укладке дополнительной арматуры
Возвращаемся к ранее сказанному
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Возьмите работы дополнительно по армированию на ваш дополнительный вес по ФЕР
Ну куда уж проще. Вам расценка по армированию нужна, а не на устройство монолита.
Цитата
Анна Шадрина пишет:
отдельной строкой учитывать трудозатраты
Вы же этот вес укладываете и неважно другой толщины арматура или ее больше или каркасов больше. Увеличение трудозатрат же больше
Изменено: Терра - 11.01.2014 01:30:30
 
Цитата
Анна Шадрина пишет:
спасибо за участие, но всё что вы написали- этот указано в МДС, вопрос заключался в том, как расценить эти трудозатраты отдельной строкой......В МДС это не прописано?
Это очень абстрактный разговор. Напишите какие конкретно расценки применяете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: фер


ГРАНД-СтройИнфо - новое (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: ИСС ГРАНД-СтройИнфо - новое оглавление, раздел Стройматериалы
Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Приказ от 30 декабря 2009 г. № 624. СРО Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011)
Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2013г. Настоящий Сборник является продолжением материалов, изданных в 2002 и 2004-2010, 2012 годах, содержащих разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства.